El Heraldo de Aguascalientes

Zverev sorprende a Alcaraz

-

En más actividad de las Finales de la ATP, Alexander Zverev sorprendió al derrotar a Carlos Alcaraz con una remontada magistral. Por lo tanto, el joven español necesitará ganar sus próximos encuentros para poder acceder a la fase final de este importante certamen.

El partido que abrió el telón ayer en la ciudad de Turín fue entre Carlos Alcaraz y Alexander Zverev, comenzando con un cerrado set que se extendió hasta el ‘tie break’. Después de batallar intensamen­te, Carlos se quedó con el triunfo en el primer set al ganar 7-6 (8-6).

Sin embargo, en los sets siguientes, el alemán mostró un mejor tenis y poco a poco fue dominando al joven español, logrando una remontada con marcadores de 6-3 y 6-4 para sellar su victoria en el primer encuentro de las finales.

Más tarde, se presenció un duelo de rusos en la ciudad de Turín entre Daniil Medvedev y Andrey Rublev, donde Daniil fue muy superior a su compatriot­a, ganando con parciales de 6-4 y 6-2. Así, el campeón del 2020 se colocó en el primer lugar de su grupo por encima de Zverev y Alcaraz.

Carlos tuvo un cierre de año bastante negativo, perdiendo rápidament­e en el Masters de París y no logrando mucho en el US Open. Esta semana, tendrá que luchar también contra el peso de haber empezado con el pie izquierdo las finales de la ATP, un torneo que aún no ha podido conquistar.

Este martes se jugarán los primeros encuentros de la jornada 2. A las 7:30 de la mañana, Stefanos Tsitsipas y Holger Rune buscarán su primera victoria del torneo, mientras que a las 2:00 de la tarde, Novak Djokovic y Jannik Sinner pelearán por el primer lugar en las semifinale­s. Por otro lado, el mexicano Santiago González disputará su segundo duelo en la modalidad de dobles con la esperanza de ganar para mantenerse vivo en el certamen.