El Heraldo de Aguascalientes

Gran respuesta en el 1er Torneo de Pádel Calaveras

-

Ante el crecimient­o exponencia­l que ha tenido el pádel en nuestro estado, el Instituto del Deporte del Estado de Aguascalie­ntes y la Asociación de Raquetas decidieron organizar el 1er Torneo de Pádel de Calaveras 2023, el cual tuvo la participac­ión de 110 jugadores de diferentes categorías.

Este torneo comenzó desde el pasado martes 7 de noviembre y finalizó el domingo 12 con las finales de cada categoría. En total se tuvieron 189 partidos a lo largo del certamen y las sedes de este primer campeonato fueron los complejos de Redpádel y Padelandia.

Los ganadores de la 1ra fuerza varonil fueron Alejandro Alcaraz y Nicolás Silberman, quienes derrotaron en la final a Mario Yáñez y Agustín Vega; por su parte, los campeones de la 2da fuerza fueron Gerardo Delgado y Gonzalo Díaz, dejando como finalistas a Jorge Medina y Juan Pablo Becerra.

Dentro de la 3ra fuerza se premiaron a Eduardo Cisneros y Javier Navarro, mientras que los subcampeon­es fueron Paulo Gutiérrez y David Ruvalcaba. En tanto, los campeones de la 4ta fuerza varonil fueron Emiliano Tagosam y Emilio de la Cruz, luego de vencer en la final a Paulo Gutiérrez y Víctor Enciso.

En cuanto a la rama femenil, las ganadoras de la 3ra fuerza fueron Joselin Ornelas y Regina Martínez, mientras que las subcampeon­as fueron Virginia Páez y Ana Romero; finalmente, las ganadoras de la 4ta fuerza fueron Ana Liz Gómez y Fabiola Márquez, y las finalistas fueron Andrea Salazar e Itxel Cortés.

Para ser la primera edición de este torneo de calaveras se tuvo una muy buena respuesta y grandes emociones en el certamen, por lo que segurament­e en los próximos años continuará este torneo como parte del programa del IDEA en el Festival de Calaveras 2023.