El Heraldo de Aguascalientes

El PSG se salva de la eliminació­n

-

Con un dramático gol de penal en el último minuto, el conjunto del PSG rescató un empate en casa ante el Newcastle para mantenerse con vida dentro de la UEFA Champions League; por su parte, el Borussia Dortmund se consagró como el mejor del grupo de la muerte al vencer al cuadro de Milán 1-3.

Este martes regresó la intensidad de la Champions League con ocho encuentros llenos de emoción a lo largo del viejo continente. La mayoría de las miradas se enfocaron en los partidos del grupo de la muerte, ya que los equipos de Borussia Dortmund, Milán, Newcastle y PSG continúan con la pelea por la clasificac­ión.

En la capital de la moda el cuadro de Milán no pudo aprovechar su localía y perdió de manera garrafal ante el Borussia Dortmund por un marcador de 1-3, gracias a los goles de Marcos Reus, Jamie BynoeGitte­ns y Karim Adeyemi.

Con este resultado, el Borussia Dortmund se convirtió en el primer clasificad­o de este sector, además de tener una amplia ventaja para terminar como líder. Por su parte, el Milán estaba al borde de la eliminació­n, pero el resultado del otro partido le dio una esperanza de avanzar a la fiesta grande.

En cuanto al duelo de la capital francesa, el Newcastle había sorprendid­o al PSG con un gol de Alexander Isak en la primera mitad. Durante el resto del primer tiempo y en prácticame­nte toda la segunda parte, el cuadro francés no pudo reponerse del gol, por lo que los parisinos ya estaban al borde de la eliminació­n.

Sin embargo, en el tiempo añadido se señaló un penal a favor del PSG por una mano dentro del área, y el encargado de empatar el marcador fue Kylian Mbappé, quien festejó en todo lo alto este gol que mantiene vivas las esperanzas.

Los abejorros alemanes ya tienen su lugar en los octavos, por lo que el segundo puesto y el pase a la Europa League se disputará entre el PSG que tiene 7 puntos, así como el Newcastle y Milán con 5 unidades cada uno. Los partidos de la última jornada serán: Borussia contra PSG y Newcastle ante Milán.