El Heraldo de Aguascalientes

A COPA ORO

- Staff Agencia Reforma

BAYAMÓN, Puerto Rico.- México se ha instalado en la Copa Oro W y está a un paso de terminar invicto en 2023.

La Selección Femenil venció 3-0 a Puerto Rico en el Estadio Juan Ramón Loubriel, gracias a un gol de Natalia Mauleón y un doblete de Kiana Palacios. Este triunfo permitió al Tri acumular 9 puntos en el Grupo A del torneo clasificat­orio para la Copa Oro W, que se jugará el próximo año en Estados Unidos.

Tal y como ocurrió en el primer duelo frente a las boricuas, el equipo dirigido por el español Pedro López tuvo que ir de menos a más para lograr la victoria, especialme­nte porque las puertorriq­ueñas hicieron todo lo posible por mantener su arco en cero. En aquel encuentro en el Estadio Azteca, México luchó arduamente para vencer 2-1 a Puerto Rico. Una situación similar se vivió ayer en Bayamón, donde la afición local acudió en apoyo a su selección.

El primer tiempo fue un desafío mental para el Tri, que optó por un cuadro alterno para iniciar el partido. Alexia Delgado, Kiana Palacios, Stephany Mayor, Kenti Robles y Alicia Cervantes esperaron su oportunida­d en el banquillo, mientras Mauleón, Mayra Pelayo, Diana Ordoñez y Scarlett Camberos asumieron el protagonis­mo en la cancha.

Tras el empate 0-0 en la primera mitad, López movió el banquillo y obtuvo resultados inmediatos, especialme­nte por la entrada de Palacios, quien anotó en el minuto 56 y en el 90’+1’. Mauleón también marcó en el minuto 47, y Ordoñez incluso tuvo la oportunida­d de convertir un penal en el minuto 56, aunque no lo logró.

Ahora, con el boleto a la Copa Oro W asegurado, el Tri femenil se prepara para su próximo encuentro contra Trinidad y Tobago, que se jugará el martes.