El Heraldo de Aguascalientes

¡San Luis sale rayado!

-

MONTERREY.- Rayados firmó otro papel decepciona­nte en Liguilla. Jugó ofensivo, atacó sin mostrar carácter, idea ni futbol y quedó eliminado tras empatar 1-1 ante San Luis en casa y caer 2-1 en el marcador global.

El cuadro albiazul fue un caos, se adelantó con gol de Rogelio Funes Mori, tuvo en sus manos la victoria, pero no supo matar a los potosinos, quienes eliminaron al Monterrey con un tanto de Vitinho para convertirs­e en el rival del América en las Semifinale­s del Apertura 2023.

Los regios se fueron al ataque desde el comienzo del partido, sabiendo la necesidad de marcar un tanto para avanzar a la siguiente ronda, algo que le dio frutos al cuadro de Fernando Ortiz al minuto 7, por conducto de Funes.

El argentino llegó a 18 tantos en Liguilla y superó así a Humberto Suazo en el rubro, pues el andino logró 17 goles en Fase Final durante su paso por el Monterrey.

San Luis no perdió la calma y se echó para atrás, mientras el local siguió atacando, solo que al 45’ apareció la polémica, pues Germán Berterame pasó el balón a Alfonso González por izquierda, “Ponchito” centró y Luis Romo cerró la pinza, pero el VAR echó atrás el tanto.

El central esperó la decisión del VAR para después marcar un fuera de lugar de Funes Mori, quien corría al lado de Romo y, según la apreciació­n, interfiere en la jugada.

Para el segundo tiempo los albiazules tuvieron un arranque de pesadilla, pues Gustavo Leal mandó a la cancha a Vitor Ferreira y Jhon Murillo, quienes le hicieron daño a los regios.

Murillo escapó al 48’ por la banda izquierda, Jesús Gallardo le ganó el balón, pero, al intentar puntearlo, le dio un pase a Vitinho, quien entró solo por el centro y solamente colocó el esférico a contrapié de Esteban Andrada para el empate y 2-1 global.

Monterrey se volcó al frente ante la necesidad, “Tano” sacó a Funes y “Ponchito”, metió a Jesús Manuel Corona y Rodrigo Aguirre, después le dio ingreso a Jordi Cortizo y Víctor López, pero “Tecatito” se lesionó y dejó al cuadro regio con 10.

De todos modos, el daño ya estaba hecho.

Todo parecía color de rosa para La Pandilla, que se fue al frente en el marcador con gol de Funes Mori al 7’ y ya pensaba en la siguiente ronda, pero desaprovec­hó el primer tiempo y lo pagó caro.

Gustavo Leal entendió el partido. Sacó a Leo Bonatini y Jürgen Damm para que Jhon Murillo y Vitinho entraran al inicio del segundo tiempo; ambos le dieron vida al ataque potosino, con gol incluido del segundo.

Jesús Manuel Corona simplement­e no tiene respiro. El “Tecatito” entró de cambio, al 63’. Estuvo cerca de provocar el empate, pero salió lesionado en el ocaso del partido, cuando Rayados ya no tenía sustitucio­nes disponible­s.

Rayados tuvo el empate en una jugada que el portero potosino Andrés Sánchez salvó de milagro. Luego, San Luis pudo poner el último clavo en el ataúd rayado, pero Vitinho estrelló el balón en el poste.

Esteban Andrada no aguantó la desesperac­ión y terminó jugando de líbero, ante la poca sangre de sus compañeros. El portero del Monterrey corrió riesgos, pero mostró el pundonor que le faltó a Rayados al final del juego.