El Heraldo de Aguascalientes

Real Madrid no suelta la cima

-

El Real Madrid aseguró una jornada más el liderato de la Liga Española con su triunfo de ayer sobre el Granada, con un marcador de 20. Brahim Díaz y Rodrygo fueron los autores de los goles en el encuentro.

Este sábado, el Real Madrid recibió al Granada en su partido correspond­iente a la fecha 15 de la Liga Española. El equipo merengue estaba obligado a ganar para recuperar el liderato de la tabla, ya que más temprano el Girona había superado al Valencia con un marcador de 2-1.

Desde los primeros minutos, el Granada enfrentó dificultad­es debido a la lesión de su portero. El Real Madrid tomó la iniciativa de ataque en todo momento, creando varias oportunida­des para marcar.

El primer gol llegó al minuto 26, cuando Toni Kroos entregó un pase preciso a Brahim Díaz, quien remató a pocos metros del arquero.

Al filo del descanso, Jude Bellingham estuvo cerca de anotar con un disparo que rozó el poste.

La jugada del segundo gol se produjo al minuto 57, cuando Brahim Díaz envió un centro al área penal tras una jugada de fuerza. Aunque Jude Bellingham primero estrelló el balón en el portero, Rodrygo estuvo atento al rebote para marcar el 2-0.

Con este resultado en el Santiago Bernabéu, el Real Madrid se quedó con la victoria y regresó a la cima de la tabla con 38 puntos, igualando al Girona pero con una mejor diferencia de goles.

Este domingo se disputará el tercer lugar de la tabla entre Barcelona y Atlético de Madrid en territorio catalán. Este duelo, que iniciará a las 2:00 de la tarde, es uno de los partidos más importante­s de este cierre de año para ambas escuadras.

La actividad sabatina de la Premier League culminó con el partido entre Newcastle y Manchester United, un duelo bastante importante porque fue un enfrentami­ento directo entre dos equipos que pelean por permanecer en puestos de Europa. El encuentro se disputó en la casa del Newcastle y durante toda la primera parte se tuvo un duelo bastante cerrado y con oportunida­des en ambas escuadras.

A los diez minutos de la segunda parte, el conjunto local se puso en ventaja gracias a un gol de Anthony Gordon, quien recibió un pase raso de Trippier que se paseó por toda el área del Manchester United.

Por más que los ‘red devils’ trataron de reponerse por este gol, al final no lograron si quiera empatar el partido, así que las cebras se quedaron con los 3 puntos. Con este triunfo el Newcastle United subió al quinto lugar de la tabla al sumar 26 puntos, bajando al Manchester United hasta el séptimo puesto con 24 unidades.

En más resultados de ayer en la liga inglesa, el Brentford venció 3-1 al Luton, el Everton asaltó la casa del Nottingham Forest al ganar 0-1, el Burnley goleó 5-0 al Sheffield United, mientras que el Arsenal tuvo una victoria importante de 3-1 sobre los Wolves para mantener el liderato de la tabla.

Los ‘gunners’ aparecen en la cima de la clasificac­ión al sumar 33 puntos, contando con una ventaja de 4 puntos sobre el Manchester City y de 5 sobre el Liverpool y Aston Villa, aunque estos tres equipos aún tienen su duelo pendiente. A pesar de eso, los del Arsenal aseguraron el liderato al menos hasta la mitad de semana cuando se juegue una jornada más.

En la cartelera de hoy destacan los duelos de Chelsea contra Brighton y Liverpool ante Fulham a las 8:00 de la mañana, así como el duelo de la jornada entre el Manchester City y Tottenham a las 10:30 horas.