El Heraldo de Aguascalientes

GIMÉNEZ MARCA EN SU DERROTA ANTE PSV

-

Este domingo se disputó el duelo directo por el liderato de la Eredivisie entre los equipos de Feyenoord y PSV Eindhoven, partido que terminó 1-2 a favor del PSV, aunque con una anotación de Santiago Giménez para los locales. Este partido era clave para ambas escuadras, ya que estos dos equipos lideran la tabla de la liga de Países Bajos; el PSV llegaba con una mayor ventaja al tener 39 puntos, mientras que el Feyenoord quería aprovechar su localía para acortar la distancia, teniendo 32 unidades.

Cabe señalar que en este partido no se tuvo la rivalidad mexicana entre Giménez y Lozano, debido a que el ‘Chucky’ se lesionó a mitad de semana en la Champions. En la primera parte no se tuvieron goles, pero las acciones más peligrosas fueron de ‘Santi’ Giménez con un disparo potente que atajó el portero y un remate incómodo que casi anotó el delantero azteca.

En el segundo tiempo, Ismael Saibari abrió el marcador para el PSV con un remate cercano al arco tras un pase filtrado. En tan sólo 3 minutos, los visitantes aumentaron su ventaja con un gol de cabeza de Olivier Boscagli en una jugada de tiro de esquina.

Con el resultado en contra de 0-2, el cuadro de Feyenoord batalló bastante para llegar al arco rival, pero al minuto 81, Santiago Giménez despertó la ilusión en su afición con un golazo. A pesar de que el momento anímico estuvo del lado local, al final el PSV Eindhoven se quedó con los tres puntos de oro en Róterdam.

Ahora la diferencia del PSV con el campeón del torneo pasado es de 10 puntos, por lo que el equipo de Eindhoven se irá de vacaciones con una amplia ventaja y con el camino casi hecho para el campeonato. Por su parte, Santiago Giménez cerró el 2024 con 17 goles en la campaña de la Eredivisie.