El Heraldo de Aguascalientes

Aprietan Bills la americana

-

Uno de los duelos más interesant­es de la semana cumplió con las expectativ­as e incluso terminó con una gran polémica, en un capítulo más de la rivalidad entre los Buffalo Bills y los Kansas City Chiefs, que se vieron las caras una vez más.

Durante gran parte de la primera mitad, Buffalo dominó gran parte del partido, primero al intercepta­r a Mahomes y conseguir siete puntos con James Cook en un pase de Josh Allen certero. Luego, Allen en una jugada personal en donde fue ayudado por toda su línea ofensiva, terminó en las diagonales para aumentar la ventaja.

Cuando parecía que los Bills se irían blanqueand­o a los Chiefs al descanso, Mahomes construyó un buen ataque y Jerick McKinnon entró a las diagonales acercando a los locales a siete puntos de distancia. Buffalo conseguirí­a tres puntos al inicio del tercer cuarto, pero los Chiefs contestarí­an con 10 sin respuesta para empatar el juego al inicio del último periodo.

Por varios minutos las defensivas lograron dominar el juego, hasta que los Bills, faltando menos de dos minutos por jugar, se fueron adelante por tres puntos. Kansas City tuvo la gran chance de llevarse el juego y logró anotar siete puntos con un pase de Mahomes hacia Kelce, que mandaría un lateral para que la jugada terminará en touchdown, sin embargo, los oficiales marcaron un castigo por fuera de juego a la ofensiva provocando la molestia de los Chiefs y de la afición local, además de una fuerte polémica.

Al final la defensiva de los y con un apretado 17-20 Buffalo se robó la victoria, para mejorar su récord a 7-6 y meterse de lleno a la pelea por un comodín en la americana. A falta de cuatro partidos por jugar, hay siete equipos metidos en la contienda por los tres comodines, y el cierre de temporada promete ser emocionant­e.