El Heraldo de Aguascalientes

Tropiezan Rayitos en Querétaro

- Llevarse la

La actividad en las fuerzas básicas de la Liga MX prosigue, y este viernes, las categorías Sub-23 y Sub-18 de los Rayos del Necaxa visitaron a los Gallos Blancos de Querétaro en las instalacio­nes de la casa club del equipo blanquiazu­l, en una jornada adversa para los visitantes de Aguascalie­ntes, quienes regresaron sin puntos.

El entrenador Luis Padilla alineó en el encuentro de la categoría Sub-23 a Javier Orantes; David Bautista, Guillermo Silva, Noé Maldonado, Román Torres; Waldo Madrid, Rogelio Cortéz, Arath Moreno, Carlos Flores; César López y José Santoyo. Durante el primer tiempo, los de Aguascalie­ntes dominaron completame­nte, manejando el balón y creando las oportunida­des más claras de gol.

Antes del descanso, lograron adelantars­e en el marcador gracias a un tanto de José Santoyo. En la segunda mitad, los locales se reajustaro­n, igualando el rendimient­o en el campo y marcando dos goles para finalmente victoria.

En el partido de la categoría Sub18, dirigido por el entrenador Luis García, la alineación inicial fue Álvaro Magaña; Alex Monárrez, Ángel Morales, Juan Estrada, Mario González; Brandon Lomelí, Omar Rodríguez, Esau Vázquez, Kevin Armenta; Héctor Guerrero y Jesús Velasco. Los dirigidos por García terminaron la primera mitad un gol abajo en el marcador.

En la segunda parte, tras realizar algunos cambios, mejoraron su rendimient­o, pero a pesar de buscar el gol incansable­mente, no lograron anotar, culminando el encuentro con una derrota por 1-0.

Actualment­e, la Sub-23 se mantiene líder de su clasificac­ión con 16 puntos, aunque enfrenta el riesgo de ser superada durante la jornada. Por su parte, la Sub-18, con 11 puntos, pierde posiciones y, por ahora, se encuentra fuera de la zona de clasificac­ión a la liguilla.