El Heraldo de Aguascalientes

Goleada del PSV con asistencia de Lozano

-

Después de varios partidos cerrados del Barcelona en las últimas semanas, este sábado el equipo dirigido por Xavi Hernández logró una victoria contundent­e sobre el Getafe por un marcador de 4-0, lo que les permite soñar con una posible remontada al estar a solo 5 puntos del Real Madrid.

El encuentro entre el Barcelona y el Getafe se jugó en el estadio olímpico de Montjuic, donde la asistencia no fue tan buena debido al mal momento del equipo. A pesar de eso, el Barça salió con su cuadro estelar y desde el minuto 1 demostró su interés por dominar el encuentro.

El único gol de la primera parte fue de

Raphinha en una descolgada al minuto 20 que acabó con un disparo cruzado del brasileño. Aunque los blaugranas generaron muchas oportunida­des en ataque, solo les alcanzó para una ventaja mínima en los primeros 45 minutos.

En la segunda parte, el cuadro visitante tuvo una oportunida­d de peligro que pegó en el poste, lo que generó preocupaci­ón en los aficionado­s. Sin embargo, al minuto 53 Joao Félix anotó el 2-0 tras un toque sutil dentro del área, mientras que Frenkie de Jong puso el 3-0 con otro tiro tranquilo dentro del área; los asistentes de los goles fueron Christense­n y Raphinha, respectiva­mente.

Con el partido prácticame­nte asegurado, el Barcelona se relajó un poco más, pero aún así festejaron un último gol de Fermín López en el cierre del encuentro, siendo una victoria importante de 4-0 para levantar los ánimos, ya que la última vez que ganaron por una diferencia de más de 3 goles fue en septiembre de 2023 cuando golearon al Real Betis por 5-0.

Actualment­e, el Barcelona ocupa el segundo lugar de la tabla con 57 unidades, superando al Girona por un punto y estando a 5 del Real Madrid, aunque ambos equipos aún tienen su respectivo duelo pendiente de la jornada.

El PSV se acerca cada vez más al título de la Eredivisie, acumulando victorias en cada jornada; esta semana, el equipo de Eindhoven venció contundent­emente como visitante al Zwolle con un marcador de 1-7, destacando la asistencia de Hirving Lozano.

En la primera mitad, el PSV tomó ventaja de 1-2 gracias a los goles de Johan Bakayoko y Luuk de Jong, sin que se percibiera un dominio absoluto por parte del equipo visitante. Sin embargo, en la segunda parte, los visitantes arrancaron con fuerza, sumando otro par de goles de Bakayoko y de Jong.

Hirving Lozano contribuyó de manera significat­iva al quinto gol del PSV, asistiendo a Luuk de Jong para que completara su ‘hattrick’. En los minutos finales, Sam Kresten y Ricardo Pepi también se sumaron al marcador, resultando en una pizarra final de 1-7.

Este triunfo mantiene al PSV en la cima de la clasificac­ión con 65 puntos y aún invicto; sus competidor­es más cercanos son los campeones del Feyenoord, aunque con una diferencia de 13 puntos y un partido pendiente por jugar. Por otro lado, Luuk de Jong se ha convertido en el nuevo líder de goleo de la liga de los Países Bajos con su ‘hat-trick’, alcanzando 22 goles en la temporada y superando a Santiago Giménez, quien se mantiene con 19 tantos desde el año pasado.