El Heraldo de Chihuahua

TAMARA QUEDA LEJOS DEL PODIO

SE UBICA EN EL LUGAR 31 DE LA FASE FINAL DE LA COPA DEL MUNDO

- SERGIO JUÁREZ

La chihuahuen­se participó en la copa mundial de su disciplina que se desarrolla en Budapest, Hungría, en la búsqueda de un boleto para los próximos Juegos Olímpicos

La pentatleta chihuahuen­se Tamara Vega se colocó en la posición 31 en su regreso a las competenci­as internacio­nales al ver acción en la final de la Copa del Mundo de Pentatlón Moderno que tiene lugar en Budapest, Hungría.

Tamara Vega se situó en el puesto 31 con mil 195 unidades: 167 puntos y lugar 33, 285 y sitio 14 con un tiempo de 2:12.96, 196 y peldaño 31 y 547 y 22 con registro de 12:33.09, donde continúa buscando la clasificac­ión a los próximos Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

La atleta en los Juegos Olímpicos de Río 2016 consiguió su pase a la final al cerrar en la séptima casilla en el grupo B con mil 51, en esgrima 202 puntos y lugar 16, en natación 285 (sexto puesto con 2:12.64) y prueba combinada 564 (sexto lugar con 12:16.24).

Cabe mencionar que en este certamen la primera posición dentro de la Copa del Mundo fue para la británica Kate French quien, con mil 403 unidades, fue la protagonis­ta, seguida de su compatriot­a Joanna Muir con mil 388 y la lituana Gintare Venckausai­te con mil 362.

Por su parte la pentatleta Mayan Oliver fue la mexicana mejor ubicada en la final de la Copa del Mundo de la especialid­ad

Es la primera participac­ión de Tamara Vega después de cancelarse las acciones a consecuenc­ia de la contingenc­ia sanitaria.

en Budapest, Hungría, al ubicarse en la casilla 19 con mil 305 puntos.

Oliver consiguió 186 puntos en esgrima para situarse en el lugar 28, 265 en natación para el sitio 31 con tiempo de 2:22.62, 293 en equitación para la quinta plaza y 561 en carrera-tiro puesto 15 con crono de 12:19.15.

Este sábado continuará­n las acciones del evento con la final individual hombres, donde Duilio Carrillo tomará parte.

?? FOTO: CORTESÍA / T. VEGA ??