El Heraldo de Chihuahua

Philadelph­ia Union, con un pie en semis

- / JAVIER JUÁREZ FOTO: MEXSPORT

Parece que el primer semifinali­sta de la Liga de Campeones de la Concacaf está definido. Philadelph­ia Union se metió a la casa del Atlanta United, y si bien no fue mejor en el desarrollo del encuentro, sí encontró los goles que el equipo rojinegro no consiguió, 0-3 final. El equipo de Jim Curtin no dominó el encuentro, incluso, Atlanta fue el que más posesión de pelota tuvo, con casi un 65 por ciento, pero el doblete de Kacper Przybylko y la diana que agregó Anthony Fontana, parece definirá la serie. Faltará el juego de vuelta en el Subaru Park, pero la serie está muy encaminada para el Union.

El juego en el imponente estadio Mercedes-Benz arrancó con un vendaval local. Jürgen Damm, Marcelino Moreno y Josef Martínez fueron constantes en la cabaña del jamaiquino Andre Blake. Los malos centros del mexicano y las pocas chances del venezolano, terminaron por frustrar a los aficionado­s, quienes despidiero­n a su equipo entre abucheos, pues por desgracia el gol jamás cayó.

No fue si no hasta el segundo tiempo que el juego se abrió. Przybylko aprovechó una falla en la zaga para adelantar a los suyos.

El United luchó con todo y llegó un par de ocasiones más, pero el balón no entró. La segunda diana de Przybylko sepultó las ilusiones locales. Un contragolp­e perfecto dejó al delantero polaco con la opción de fusilar al experiment­ado arquero estadounid­ense Brad Guzan. A cuatro minutos del final, Fontana terminó la obra del equipo de Philadelph­ia en una nueva contra que finalizó el delantero norteameri­cano.

No hubo más en el Mercedes-Benz, Philadelph­ia Union se llevó la ventaja y a menos que suceda una desgracia, la serie parece definida.