El Heraldo de Chihuahua

Se les fue la marca

CRUZ AZUL NO PUDO IGUALAR EL MEJOR REGISTRO DE PUNTOS TRAS EL EMPATE ANTE TIJUANA

- POR RUBÉN BERISTÁIN

Los fantasmas volvieron al Coloso de Santa Úrsula. Xolos y Robert Dante Siboldi fueron los villanos de la historia. Un gol de último minuto impidió que Cruz Azul consiguier­a la marca de más triunfos y más puntos en un torneo corto de 17 fechas.

La Máquina estuvo cerca de hacer historia, su ex DT les negó la marca, 1-1 final.

Fue un duelo lleno de morbo en el estadio Azteca. Siboldi regresó a su antigua casa.

El conjunto cementero, con el liderato asegurado, tuvo un objetivo más que claro. Las marcas de puntos y victorias quedaron en un segundo plano. Un posible liderato de goleo de Jonathan Rodríguez también. A los celestes poco le interesó generar opciones de peligro y optó por el contragolp­e a velocidad. Cuando intentó el ataque, siempre buscó a Cabecita, quien estaba en la lucha de su bicampeona­to de goleo. El charrúa pudo anotar, ya se saboreaba el festejo desde los once pasos gracias al penalti que marcó el árbitro por un pisotón de Víctor Guzmán. Sin embargo, el VAR cambió la decisión. Cerca del final del primer tiempo, Orbelín Pineda sacó la magia. El apodado

Maguito armó una jugada con Elías Hernández. El Patrullero quiso anidarla, pero el portero Jonathan Orozco lo impidió. Orbe nunca dejó de correr, se encontró el rebote y lo mandó al fondo de las redes.

¡Gol de La Máquina!

El complement­o fue de trámite y no hubo mucho movimiento. Cabecita Rodríguez buscó su gol, pero el poste se lo impidió.

El segundo de La Máquina siempre se vio más cerca, que el empate de los caninos. Los últimos minutos llegaron, y con ellos la igualada. López aprovechó un buen centro y con la testa le arrebató la marca a los cementeros. ¡Vaya tragedia!

No hubo más, Siboldi hizo la travesura y al menos le quitó algo a su ex escuadra.

??  ?? Orbelín Pineda hizo el gol azul, aunque de poco sirvió tras el empate.
Orbelín Pineda hizo el gol azul, aunque de poco sirvió tras el empate.