El Heraldo de Chihuahua

LA MADRE DE LAS CRUZAZULEA­DAS

-

• Guard1anes 2020 • semifinal

Nunca un equipo en la historia de los torneos cortos, que había sacado una ventaja de cuatro goles en una eliminator­ia de ida, había sido eliminado. Los celestes habían goleado 4-0 en la ida en el estadio Azteca. En el estadio Olímpico, Juan Ignacio Dinenno, en un par de ocasiones, Carlos González y Juan Pablo Vigón, al minuto 88, le dieron alcance al marcador global y por ser sublíderes avanzaron a la final a costa del Cruz Azul.

LA MÁS DOLOROSA

• Clausura 2013 • final

La más recordada fue en la gran final del Clausura 2013. Los celestes estuvieron cerca de levantar el trofeo, llegaron con ventaja al Coloso de Santa Úrsula con gol de Chaco Giménez. En la vuelta aumentaron su ventaja con anotación de Teófilo Gutiérrez en los primeros minutos, incluso jugaron con un hombre más, pero en los últimos 180 segundos, en tiempo de compensaci­ón, fueron alcanzados por las Águilas, con un tanto del portero Moisés Muñoz en un remate que iba para afuera, pero un desvío metió el balón a la portería cementera. El duelo que se alargó a tiempos extra y en tanda de penaltis, América doblegó a los celestes.

OTRA FINAL PERDIDA

• Apertura 2009 • final

En el estadio Tecnológic­o, Cruz Azul sorprendió a Monterrey con un gran nivel y se puso 1-3 arriba en la ida de la final. En la segunda mitad vino el declive. Un doblete de Humberto Suazo y un tanto de Sergio Santana le dieron el triunfo a los Rayados en la Ida. En la vuelta, el cuadro regio selló el título con tantos de Suazo y De Nigris. Una nueva decepción azul.

CON EL MÁS ODIADO

• Apertura 2016 • jornada 8

En el Clásico Joven, La Máquina logró el 3-0 en 45 minutos, con un doblete de Christian Giménez y uno más de Francisco Silva. Todo parecía una goleada de escándalo, pero en el complement­o, en el entonces Estadio Azul de la Colonia Nochebuena, los pupilos de Ignacio Ambriz le dieron la vuelta. Oribe Peralta, Pablo Aguilar y Silvio Romero en dos ocasiones lograron la histórica remontada a favor de los azulcremas y que sufrieron los de La Noria. Lo que pudo ser una goleada de escándalo a favor de los celestes, terminó en un capítulo penoso en su historia.

NI A LIGUILLA LLEGÓ

• Clausura 2003 • repechaje

Ante Chivas en el Repechaje del Clausura 2003, los celestes ganaron la ida 4-1 en el estadio Azul, con doblete de Juan Carlos Cacho, más tantos de Alejandro Corona y Juan Francisco Palencia. En el Jalisco, el Gatillero puso uno más a la cuenta capitalina, que puso el 5-1 en el global, una ventaja que parecía inalcanzab­le, pero el Rebaño Sagrado dijo lo contrario. Joel Sánchez, Omar Bravo, Johnnie García y Jair García marcaron cuatro tantos sin respuesta para empatar el global y avanzar por mejor posición en la tabla. La Máquina no pudo ingresar a la fiesta grande y se quedó fuera de la peor forma.