El Heraldo de Chihuahua

Paula Badosa será la rival de Barty

- / FOTO: AFP

La española Paula Badosa venció a la suiza Belinda Bencic 6-4 y 7-5, clasificán­dose para las semifinale­s del torneo de Madrid, donde se medirá con la número uno del mundo, Ashleigh Barty.

La australian­a se impuso a la checa Petra Kvitova 6-1, 3-6 y 6-3 en algo menos de dos horas.

Barty, una de las favoritas para llevarse el torneo, cerró el primer set en apenas 25 minutos, pero se encontró con la reacción de su rival en la segunda manga.

La australian­a se recuperó en el último set, donde aguantó las acometidas de la checa, tres veces ganadora del torneo de Madrid (2011, 2015 y 2018) para acabar llevándose el partido.

Antes, Badosa, 62ª jugadora mundial, superó a Bencic. La española, que entró en el cuadro femenino invitada por la organizaci­ón, es la primera española que llega a las semifinale­s del torneo de Madrid. “Es un sueño poder cumplir esto aquí en casa”, dijo Badosa en la pista tras el partido.

Badosa rompió pronto en la primera manga y confirmó con su saque para ponerse por delante, pero la suiza aprovechó varios errores de su rival para ponerse 4-4.

La española se apuntó los dos siguientes juegos y la manga.

En el segundo set, Bencic empezó por detrás, pero remontó para ponerse 2-3 en una pugna cerrada. Con 5-5 en el marcador, la española rompió el servicio de su rival y cerró con su saque el encuentro.

??  ?? La española despachó a la suiza Belinda Bencic, en dos parciales.
La española despachó a la suiza Belinda Bencic, en dos parciales.