El Heraldo de Chihuahua

Dorados son los dueños de la capital

VENCIERON CATEGORICA­MENTE A APACHES EN EL PRIMER DERBY DE LA TEMPORADA

- DANIEL CORONADO

Los Dorados de Chihuahua son los nuevos lideres de la Liga de Basquetbol Estatal Mexbet 2024 luego de vencer a los Apaches en el primer derby del campeonato por marcador final de 136103, en acciones de la jornada 5 del circuito del deporte ráfaga en el estado grande, desde el Gimnasio Rodrigo M. Quevedo con un lleno espectacul­ar.

El partido comenzó con buenas rotaciones por parte de los pupilos de Miguel "maikel" López, las transicion­es rápidas desarticul­aron la defensa de la tribu, para un 7-0 parcial en los primeros instantes del encuentro, después, Jorge Valverde ajustó y de la mano de un experiment­ado Jorge Gutiérrez pudieron nivelar los cartones e incluso, por momentos darle la vuelta al electrónic­o a su favor.

Charles Mitchel salió intratable ante uno de los encuentros más importante­s de la temporada, el derby capitalino de mayor nivel en la historia, se apoderó de la pintura ante un Héctor Hernández que no supo como detenerlo en la primera mitad, cuando se fueron al descanso, el norteameri­cano ya tenía en su bolsillo 21 unidades y el parcial 69-54 para los que en el papel estaban de visita.

Lo que hizo la diferencia entre ambos conjuntos fue la profundida­d de banca por parte de los máximos ganadores de la competenci­a, en el tercer cuarto se alejaron por una clara diferencia en el marcador, casi lapidaria, después de una desafortun­ada lesión por parte del que movía los hilos, el estelar Jorge Gutiérrez tuvo que abandonar la duela, mientras que, “virito” Hernández tenía rastros de cansancio en sus transicion­es.

Escandalos­a ya era la ventaja en el último perdido para los Dorados, algo que le permitió al entrenador canario darle minutos a toda su plantilla, que aprovechar­on para tomar confianza dentro de la duela, para un marcador final de 136-103.

Charles Mitchell concretó un doble-doble con 27 tantos en su cuenta personal y 10 tableros, fue el máximo anotador del partido

?? FOTO: GERARDO AGUIRRE ?? Charles Mitchell ataca el aro con sus rivales como espectador­es