El Heraldo de Juarez

BARCELONA RECLAMA EL LIDERATO CON DOBLETE DE MESSI EN ESCANDALOS­A GOLEADA

BARCELONA PASÓ ENCIMA DE LA REAL SOCIEDAD Y ACELERÓ EN LA CARRERA POR EL LIDERATO

-

San Sebastián, España.- Barcelona no cede en la lucha por el título de la Liga española, esta vez, tras una actuación convincent­e en su visita al estadio de Anoeta, en el que goleó 6-1 a la Real Sociedad y y en el que sobresalió, como casi siempre, el delantero Lionel Messi.

Barcelona, apremiado por los triunfos del Real Madrid y del Atlético de Madrid, salió dominador desde el primer minuto del partido, con mucha confianza en su juego inagotable de pases ante el equipo local, que corrió detrás del balón más de lo que había previsto.

Barcelona se confió y también Frenkie de Jong, al minuto 25, cuando Alexander Isak tomó el balón, con todo para anotar, antes de fallar frente a Marc André Ter Stegen, quien se unió a la lista de porteros que salvan partidos.

Se le hizo largo el partido a la Real Sociedad y en el tramo final del primer tiempo reapareció la mejor versión del Barcelona para lograr, al minuto 37, el gol de Antoine Griezmann, que vino precedido del tiro de Sergiño Dest, que se estrelló en el larguero.

Los locales quedaron noqueados, al igual que el defensor Igor Zubeldia, tendido sobre el césped tras la entrada de Ousmane Dembélé, que hizo temer por su continuida­d.

El segundo golpe para los dirigidos por Imanol Alguacil llegó a dos minutos del final del primer tiempo, obra de Dest y a pase de un Messi comedido, pero eficaz como siempre, que dejó el balón para que el estadounid­ense sólo tuviera que cruzar su tiro.

Barcelona mostró su faz más depredador­a en el segundo tiempo, al que entró en tromba. En el minuto 53 logró el tercero, el segundo para Dest, esta vez, a pase de un Jordi Alba imparable.

Real Sociedad se descompuso y aguantó como pudo los embates del rival, que amplió la diferencia hasta lo escandalos­o con el gol de Messi, medio tanto en el pase de Sergio Busquets.

Llovieron más goles todavía, el árbitro anuló uno dudoso de Dembélé por fuera de juego tras revisar la jugada en el VAR, pero le otorgó otro, instantes, en una jugada eléctrica por parte del francés.

El conjunto local logró el gol del honor en un partido para olvidar, con buen tanto del canterano Ander Barrenetxe­a; y Messi cerró la cuenta para los Culés con su gol número 23 en esta temporada de la Liga española.

Con este triunfo, Barcelona recuperó la segunda posición en la clasificac­ión, que el viernes le arrebató el Real Madrid tras vencer al Celta de Vigo.

Ésta es la única forma de ganar la Liga, aunque aún vamos por detrás del Atlético y el Real Madrid está muy fuerte. Va a ser una lucha hasta el final”

RONALD KOEMAN DT BARCELONA

??  ??
 ?? / FOTO: EFE ?? Lionel Messi parece haber recuperado la motivación, con dos goles y una asistencia en la visita al estadio de Anoeta.
/ FOTO: EFE Lionel Messi parece haber recuperado la motivación, con dos goles y una asistencia en la visita al estadio de Anoeta.