El Heraldo de Juarez

Están imbatibles Gabriela y Claudia

Aportan en victorias de Pachuca ante Querétaro y Monterrey ante Puebla

- LEOPOLDO LÓPEZ BACA El Heraldo de Chihuahua

Las porteras chihuahuen­ses son protagonis­tas y aportan en las victorias de sus respectivo­s equipos después de un errante inicio en la temporada 2022 del Torneo Grita México C22 del futbol mexicano de la Liga Femenil MX, al jugarse la jornada 2.

Y es que después de un tropiezo, Silvia Gabriela Machuca y su equipo Tuzas del Pachuca y Claudia Lozoya Lechuga, quien apenas pudo ver acción con sus Rayadas de Monterrey, pues tienen un partido pendiente, fueron piezas determinan­tes en los triunfos . Las de la bella airosa vencieron a Querétaro por 2-0, en tanto que las regias se impusieron a Puebla por 3-0.

De esta manera, ambas cancerbera­s estuvieron atentas a las llegadas de las ofensivas contrarias, conteniend­o los disparos a sus porterías y de igual manera, comandando las acciones de salida de sus líneas respectiva­s para conseguir las anotacione­s que a la postre dieron las primeras victorias en la naciente campaña.

De esta manera, Gaby Machuca, originaria de Parral, Chihuahua, pone sus estadístic­as de la siguiente manera: dos juegos jugados, ambos en la titularida­d bajo el marco con un acumulado de 180 minutos en la cancha. Está a un juego de empatar su mayor cantidad de salidas al campo con respecto al torneo anterior.

Por su parte, Claudia, nacida en esta capital, tiene 90 minutos en la cancha en este encuentro que inició de titular, y como antecedent­e, en la temporada pasada acumuló cuatro partidos disputados, todos ellos de titular con 360 minutos de juego. La capitalina ya probó las mieles del triunfo al conseguir con su equipo el título en el Torneo de Apertura 2019.