El Heraldo de Leon

Contra la pared

- FRANCISCO GÓMEZ

En un duelo que se definió de manera cardiaca en tiempo extra, anoche la Fuerza Regia de Monterrey venció por 102-99 puntos a las Abejas de León para tomar ventaja de tres juegos a cero y acariciar la gran final de la temporada 2023 de la LNBP.

El del lunes en el Domo fue un partido de toma y daca, con dominio alterno, pero con una quinteta regia que fue más efectiva en el tiempo agregado para terminar llevándose los honores.

En el primer cuarto, Abejas de León fue mejor y gracias a destacadas actuacione­s de Markeith Cummings, Alexis Elsener y Alexander Kappos, cerraron el parcial con ventaja de 21-17 puntos, aunque Shonn Miller y Ávila lograron canastas para mantener al acecho a su equipo.

Pero Monterrey mejoró considerab­lemente en el segundo cuarto y le dio la vuelta al marcador gracias a Harvey Grant III y con tiro de dos, Raúl Olalde puso el marcador 33-35 y gracias a canasta de Shonn Miller fueron al descanso con el score a su favor por 41-40.

En la reanudació­n el partido fue igual de parejo, aunque Fuerza Regia con tiros libres de Grant III y un tiro de larga distancia de Paul Stoll, también se quedaron con el marcador parcial del tercer cuarto por 70-66

Para el cuarto cuarto, Monterrey mantuvo la ventaja hasta los últimos segundos, pero El Enjambre a base de tiros libres de Elsener terminó empatando el marcador a 88 puntos y como ya nadie pudo anotar, se fueron a tiempo extra.

Ya en el agregado los pupilos de Pablo García fueron mejores y con encestes de tres de Daniel Bejarano y Shonn

Miller prácticame­nte sentenciar­on el juego, pues aunque Abejas apretó en los últimos segundos ya no les alcanzó y Monterrey ganó 102-99 en casi tres horas.

Bejarano y Miller fueron los mejores de Fuerza Regia con 20 puntos cada uno, tanto que Grant III logró 8 rebotes y por los locales, Elsener fue el mejor con 24 puntos. Hoy se juega el cuarto de la serie a partir de las 8 de la noche en el mismo recinto leonés.

?? FOTO: PASCUAL MACEIRA ?? TROPIEZO. En tiempos extra, Abejas fue víctima de la contundenc­ia ofensiva de Fuerza Regia y con la derrota de anoche se puso 0-3 en la Serie Final de Zona.
FOTO: PASCUAL MACEIRA TROPIEZO. En tiempos extra, Abejas fue víctima de la contundenc­ia ofensiva de Fuerza Regia y con la derrota de anoche se puso 0-3 en la Serie Final de Zona.