El Heraldo de Leon

¡Con Fuerza!

- FRANCISCO GÓMEZ

La Fuerza Regia de Monterrey derrotó por 98-90 puntos a los Astros de Jalisco y se alzó con el campeonato de la temporada 2023 de la LNBP.

El quinto partido se disputó el pasado jueves por la noche en la duela del gimnasio Nuevo León Unido y con el resultado, Monterrey que comanda el coach español Pablo García, ex Abejas de León, ganó la serie de la gran final por 4 juegos a 1.

De esta manera, Pablo García ligó su segundo título en la LNBP, pues hace un año hizo campeones a las Abejas de León y en este 2023 cambió de aires y volvió a coronarse ahora al frente de Fuerza Regia, con quienes también ganó la Copa LNBP que se jugó a medio torneo.

Los regios perdieron el primer partido de la final en la Arena Astros con resultado de 79-70 puntos para los jalisciens­es.

Pero los regios que dirige el ex coach de Abejas, el español Pablo García, sacaron la casta y en el segundo se impusieron por 93-81 en la misma Arena Astros; en ese partido destacaron Jordan Loveridge por los Astros y Shonn Miller por Monterrey con 24 y 18 puntos.

Luego, la serie se reanudó en el Gimnasio Nuevo León Unido de Monterrey donde los locales ganaron el tercero por 90-83 puntos y otra vez gran actuación de Miller con 19 puntos y 7 rebotes, en tanto que Loveridge logró 22 puntos para los Astros.

Fuerza Regia se puso arriba 3 juegos a 1 tras ganar el cuarto el martes 12 de diciembre por 93-88 puntos; Miller con 19 y Daniel Bejarano y Harvey Grant III con 18, fueron los artífices de la victoria, en tanto que Jeffrey Ledbetter consiguió 17 puntos para los visitantes.

Y el quinto se disputó el jueves 14 de diciembre en la misma sede regia, donde los anfitrione­s ganaron por 98-90 puntos.

En este cotejo volvió a brillar el estadounid­ense Shonn Miller con 23 puntos y 12 rebotes mientras que Marquis Wright logró 18; por los jalisciens­es, Jerime Anderson sumó 19 puntos y Brooks de Bisschop logró 7 rebotes.

?? FOTO: ESPECIAL ?? CAMPEÓN. Fuerza Regia dominó la serie final por el campeonato 4-1 sobre los Astros de Jalisco, para coronarse campeón.