El Heraldo de Mexico

PIERDE LA VENTAJA

LOS MERENGUES DEJAN IR PUNTOS EN SU VISITA A VALLECAS, PERO SIGUE COMO LÍDER EN EL BALOMPIÉ

- META@ELHERALDOD­EMEXICO.COM

MADRID. El cuadro merengue, líder del torneo, no pudo mantener una madrugador­a ventaja, y se conformó ayer con un empate 1-1 en su visita al Rayo Vallecano, en la Fecha 25 de La Liga.

Joselu puso adelante a los merengues a los tres minutos del partido, con un remate en el área, tras una diagonal del uruguayo Federico Valverde. El tanto tuvo que ser validado por el VAR.

Sin embargo, Raúl de Tomás se estrenó como goleador en este curso por el equipo vallecano, al convertir un penalti a los 27 minutos, después de que el árbitro

Alejandro Muñiz marcara una mano en el área, luego de recurrir a la repetición de video.

El Madrid conserva el liderato pese al empate, al contar con 62 puntos, seis más que el Girona, que hoy se enfrenta, como visitante, con el Athletic Bilbao.

El FC Barcelona, que venció el sábado, 2-1 al Celta de Vigo, quedó a ocho unidades del puntero, en la tercera posición. El Atlético de Madrid, que goleó 5-0 a Las Palmas, es cuarto, con 51.

El conjunto blanco extendió a 19 jornadas su paso sin derrota en el campeonato, con 14 triunfos y cinco empates. No obstante, no pareció satisfecho con el resultado en el encuentro.

“Nosotros tenemos que ganar todos los partidos, pero para ganar una liga, los partidos que no puedes ganar no tienes que perderlos”, dijo Carlo Ancelotti, director técnico del equipo.

El Madrid, además, no contó por segundo partido consecutiv­o con el astro inglés Jude Bellingham, debido a una lesión en el tobillo, que sufrió el fin de semana pasado, ante el Girona.

“Hay empates que duelen un poco, pero al final puede ser un paso positivo para ganar La Liga”, sentenció el estratega.

?? FOTO: ?? REGULAR. El equipo merengue sólo suma una derrota en la presente temporada, en la liga de España.