El Heraldo de Mexico

‘INFERNAL’ RACHA

EL CLUB DE LA UNAM SUMA SU CUARTO JUEGO SIN VICTORIA, EN TODOS ELLOS RECIBE TRES GOLES

- META@ELHERALDOD­EMEXICO.COM EQUIPO 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. PTS.

El infierno es un lugar donde no existen los milagros, por ello, Pumas mantuvo su mala racha,

rogando al cielo para sumar tres puntos en patio ajeno (Nemesio Diez), lo que no pudo conseguir en Toluca, al ser goleados 3-0, y sumar su décimo partido en fila sin ganar fuera de casa.

Para recordar la última victoria de la UNAM de visita hay que remontarse al pasado 7 de octubre, con el 1-4 al Cruz Azul, en el Estadio Azteca. Precisamen­te, La Máquina es su próximo rival, en el Olímpico Universita­rio (30 de marzo). Cinco meses y 10 días después, el conjunto del Pedregal está en riesgo de no clasificar a la Liguilla.

Los auriazules necesitaro­n un primer tiempo desafortun­ado para rezagarse en el décimo sitio, con 16 unidades de 36 posibles. Los goles de Alexis Vega (14') y Tiago Volpi (36', de penalti), se sumaron a dos cambios obligados del club capitalino por lesión. Juan Pablo Domínguez puso el punto final, al minuto 77 del encuentro.

Un choque en medio campo mandó al césped a Rodrigo Trigos, con un corte en el rostro que le orilló a salir. Mateo Cásares abandonó más tarde por el protocolo de conmocione­s, es decir, una modificaci­ón extra por tratarse de la integridad del jugador.

Tras un buen arranque en el torneo, los felinos perdieron garra. Con esta derrota son cuatro compromiso­s sin ganar (tres derrotas y un empate), en los cuales también han recibido tres goles (contra Chivas, Monterrey, Tijuana y Toluca).

La dimensión de la crisis de los Pumas es casi del tamaño de la de los Xolos, único equipo que no ha ganado en el torneo, y que tiene la misma cantidad de derrotas, cuatro, en mismo número de partidos jugados (12).

La Fecha FIFA puede ser un

punto de quiebre para trabajar las fallas auriazules o para tomar decisiones en la directiva, al estar en la orilla para avanzar al play in, rogando por una mejoría en su suerte, que le dé continuida­d al trabajo que realizó Antonio Mohamed, pero con Gustavo Lema.