El Imparcial

APURADO EMPATE

- POR KEVIN GONZÁLEZ kgonzalez@elimparcia­l.com

Daniel López abrió el marcador para Dorados de Sinaloa al minuto 85, pero Ernesto Monreal igualó de cabeza en tiempo de compensaci­ón y los Cimarrones de Sonora sumaron su segundo punto en el Clausura 2024 tras empatar 1-1 anoche en el Estadio Banorte.

Este resultado dejó a los sonorenses con 2 unidades después de sus primeros dos compromiso­s en el naciente torneo de la Liga Expansión MX; mientras que los sinaloense­s cosecharon su primer punto.

Fueron los locales quienes tomaron el control del encuentro en el primer tiempo, sin embargo tampoco pudieron hacer mucho más que sacarle una amonestaci­ón al defensor José Rodríguez.

Ya en la segunda mitad, Christian Castillo tuvo la oportunida­d de poner adelante al cuadro sinaloense al minuto 61, pero una vez que condujo hasta dentro del área y sacó un potente disparo, Gabino Espinoza aprovechó este que iba cerca de su cuerpo y alcanzó a desviar el balón a tiro de esquina.

Las tarjetas amarillas continuaro­n siendo lo más atractivo del encuentro hasta el 85’, cuando Daniel López se quitó a César Aguirre por la banda izquierda, condujo solo hasta el área y luego cruzó al portero visitante de derecha para poner las cosas 1-0.

Cuando parecía que los dirigidos por Rafael “Chiquis” García sumarían su primer triunfo en el torneo, un cobro de infracción por la banda derecha acabó dándole el empate a los pupilos de Roberto Hernández, una vez que Ernesto Monreal le ganó el salto al arquero Jonathan Vaal y anotó de campanita al 90’+4.

Los Cimarrones de Sonora volverán a fungir como visitantes en la jornada 3, ya que deberán meterse a la casa de Alebrijes de Oaxaca el próximo martes a partir de las 18:00 horas (tiempo de Sonora).

?? ?? l Los Cimarrones de Sonora y los Dorados de Sinaloa sostuviero­n ayer un reñido encuentro.