El Imparcial

CAEN LOS CIMARRONES ANTE EL CUADRO VISITANTE

- POR KEVIN GONZÁLEZ kgonzalez@elimparcia­l.com

Los Cimarrones de Sonora no pudieron rescatar nada esta vez. Anoche cayeron por 2-1 a manos de Tlaxcala FC y se llevaron su primer descalabro en el Clausura 2024 de la Liga Expansión MX; después de haber iniciado el torneo con tres empates.

Lo anterior los dejó con 3 puntos luego de cuatro jornadas disputadas, lo cual los hizo caer automática­mente a la undécima posición de la tabla y con la posibilida­d de descender más puestos en el resto de la fecha.

Fueron los visitantes quienes tomaron la delantera en el estadio Héroe de Nacozari, al minuto 22, cuando lograron armar una triangulac­ión y dejaron a Óscar Millán frente al arquero Gabino Espinoza, quien no pudo evitar ser esquivado por el atacante y este último definió solo frente al arco.

Duilio Tejeda fue ingresado al campo en el segundo tiempo por los sonorenses y no tardó mucho para hacerse presente en el marcador. Al 59’ el delantero se dio la media vuelta dentro del área, aprovechó un mal rechace de un defensor y colocó el balón en el ángulo con la parte interna del botín izquierdo.

Pero la suerte le daría la espalda a los locales sólo cinco minutos después, ya que fallaron en una salida en el medio campo y los acabaron vacunando con anotación del uruguayo Bruno Barja, el cual sólo tuvo que empujar la pelota en la línea después de que Diego Aguilar le mandó un pase raso a segundo poste dentro del área chica.

Por si las cosas no estaban suficiente­mente cuesta arriba para los dirigidos por Roberto Hernández, al 68’ Ernesto Monreal vio su segunda tarjeta amarilla de la noche y dejó con 10 hombres a los suyos tras cometer una infracción en medio campo.

Los Cimarrones de Sonora volverán a fungir como locales durante la jornada 5, la cual jugarán el próximo miércoles recibiendo al Tapatío a las 20:00 horas.

?? ?? l Los Cimarrones sufieron su primera derrota del torneo.
l Los Cimarrones sufieron su primera derrota del torneo.