El Imparcial

CAEN CIMARRONES

-

POR KEVIN GONZÁLEZ kgonzalez@elimparcia­l.com

Los Cimarrones de Sonora no levantan. Anoche se quedaron con dos hombres menos y con las mismas unidades que en la jornada anterior, tras volver a caer con marcador de 2-1 en el estadio Héroe de Nacozari; ahora en contra del Tapatío.

Con esto, los dirigidos por Roberto Hernández llegarán a la fecha 6 con apenas 3 puntos y sin conocer la victoria en torneo Clausura 2024 de la Liga Expansión MX.

Diego Jiménez había fallado un mano a mano frente al arquero visitante al minuto 19, pero su error fue aún mayor al 37’, cuando intentó desviar un cobro al área y terminó mandando el balón por encima del portero Gabino Espinoza y directo a su propia meta.

Cuando parecía que los locales se irían en desventaja al medio tiempo, al 44’ Fernando Monarrez bajó una pared por la banda izquierda y sacó un pase retrasado para Alfredo Peralta, quien paró el esférico, se dio la media vuelta y marcó el 1-1 con un disparo pegado al poste.

Las cosas se pusieron realmente cuesta arriba a los cinco minutos de iniciar el complement­o, ya que Monarrez cometió una infracción al 48’ y se fue expulsado tras ver su segunda tarjeta amarilla del partido.

La estocada final la pegaron los visitantes al 56’ y por obra de Teun Wilke, quien fue habilitado dentro del área -después de que Aldo Arellano le regalara en balón a los rivales en medio campoy definió de primera ante la salida del portero Espinoza, a quien acabó “globeando” una vez que el esférico rebotó en las piernas de José Rodríguez primero.

El encuentro terminó encendido y con polémica, ya que en un tiro de esquina para los sonorenses, el árbitro marcó una falta ofensiva y luego, en medio de empujones entre los jugadores, decidió mostrarle la tarjeta roja a Peralta.

Los Cimarrones de Sonora volverán a ver actividad hasta el domingo 18 de febrero, cuando visiten el campo donde fueron eliminados el torneo anterior, el del Atlante.

?? ?? l No llega el triunfo para los Cimarrones, al caer ayer ante el Tapatío.
l No llega el triunfo para los Cimarrones, al caer ayer ante el Tapatío.