El Imparcial

LAS CHIVAS YA ESPERAN

-

Las Chivas ya esperan al América en los octavos de final de la Concachamp­ions.

El “Rebaño” completó anoche la obra en el Estadio Akron, al superar 2-1 (5-2 global) al Forge canadiense.

Con ello, las Chivas se instalan en la siguiente etapa, esperando a unas Águilas que están obligadas a ganar por dos o más goles de diferencia al Real Estelí, que se llevó la ida por 2-1, si no quieren recurrir a los criterios de desempate.

Como hay gol de visitante, el 1-0 le da la clasificac­ión al América, cualquier derrota por un tanto a partir del 3-2 le dejaría fuera, mientras que un triunfo 2-1 provocaría prórroga.

La ventaja rojiblanca de 3-1 en la ida permitió a Fernando Gago darle minutos a Óscar Whally, Jesús Sánchez, Gael García o Ronaldo Cisneros, entre otros, arropados por Cade Cowell, Antonio Briseño y Érick Gutiérrez.

Fue precisamen­te en una acción del “Pollo” y el “Guti” que llegó el primer gol.

Briseño cabeceó a la humanidad del portero Christophe­r Kalongo, quien dejó el esférico a merced para que Gutiérrez hiciera el 1-0.

Antes del final del primer lapso, Óscar Whalley respondió bajo el arco con oportunas atajadas.

En el complement­o, otro ex Tuzo, José Castillo se combinaría con Ricardo Marín en una pared para ingresar al área y sacar un disparo cuyo rebote del arquero solo tuvo que cabecear para firmar el segundo de la noche y su primer tanto como rojiblanco.

Raúl Martínez entró para reforzar la zaga, pero salió lesionado, dejando a las Chivas con 10 hombres

En el tiempo agregado, el Forge disminuyó la ventaja con la anotación de Kevaughn Tavernier, sin que hubiera tiempo para más.

?? ?? l José Castillo celebra el segundo gol de las Chivas en el juego de anoche.
l José Castillo celebra el segundo gol de las Chivas en el juego de anoche.
 ?? ?? l Los aficionado­s tuvieron que soportar la lluvia en Guadalajar­a.