El Imparcial

PONEN ALTO A CHIVAS

-

AGUASCALIE­NTES.- Chivas pagó con una derrota su mal juego ante el Necaxa, que lo ganó 1-0 en Aguascalie­ntes y se mantiene invicto en el torneo Clausura 2024.

El ataque del Rebaño de Fernando Gago fue inoperante ante el orden necaxista y en la labor defensiva también fueron ineficient­es contra los embates de los Rayos.

Las Chivas bajaron a la octava posición con doce puntos y se vieron superados por el Necaxa que escaló un puesto arriba de ellos con catorce unidades.

El Necaxa fue el único equipo que generó las oportunida­des claras de gol en el primer tiempo. Diber Cambindo se convirtió en una pesadilla para Antonio Briseño. El colombiano le ganó en el primer duelo, después a Alan Mozo, pero frente a la portería perdonó y falló en su definición.

El argentino José Pardela también probó a portería con un disparo que atajó el arquero Raúl “Tala” Rangel. Sin embargo, en la tercera llegada el Necaxa no falló.

En una gran jugada individual, Ricardo Monreal se quitó la marca de Pavel Pérez en la línea de fondo, centró antes de que cerrara Mateo Chávez, y le cedió medio gol a Cambindo, quien sólo tuvo que empujar el balón a las redes 27’.

Por parte de Chivas no había una reacción, en cambio, Necaxa insistía con peligro. El “Tala” Rangel volvió a salvar su meta en un cabezazo del sonorense Alan Montes tras un tiro de esquina.

Fue en la segunda parte cuando Chivas dio señales se vida en el partido. La primera jugada que inquietó a Ezequiel Unsain fue un disparo de Roberto “Piojo” Alvarado que desvió el portero argentino.

Necaxa nuevamente tomó mal parado al Rebaño, y una oportuna barrida de Érick Gutiérrez evitó el segundo gol por parte de Cambindo.

Fernando Gago intentó mejorar el ataque con el ingreso de Cade Cowell, y en los minutos finales, de Ronaldo Cisneros, pero no lograron dañar a la zaga necaxista.

?? ?? l El colombiano Diber Cambindo celebra el gol que le dio la victoria al Necaxa.
l El colombiano Diber Cambindo celebra el gol que le dio la victoria al Necaxa.