El Imparcial

LA SUERTE LES SONRÍE

Los Cimarrones ligan su segunda victoria al vencer de visita al Atlético Morelia en un juego dominado por los michoacano­s

- POR KEVIN GONZÁLEZ kgonzalez@elimparcia­l.com

Los Cimarrones de Sonora se salvaron en múltiples ocasiones, pero una sola jugada le bastó a Duilio Tejeda para marcar el gol que les dio el triunfo por 1-0 anoche en la casa del Atlético Morelia, en la jornada 8 de la Liga Expansión MX.

Los locales en el Estadio Morelos habían sido amplios dominadore­s del encuentro, sin embargo Tejeda entró de cambio en el segundo tiempo y acabó por marcar en la única llegada de real peligro de los visitantes, después de ser dejado frente al arquero con un pase filtrado de Daniel Cisneros al minuto 82.

Esta significó la segunda victoria consecutiv­a de los sonorenses, quienes habían iniciado en el torneo Clausura 2024 con tres empates y tres derrotas, lo cual los sacó de la penúltima posición de la tabla y los subió —de momento— hasta el sexto peldaño.

El Atlético Morelia se cansó de fallar ante su afición y sumó su segunda derrota en fila, por lo que se mantendrá —por lo menos— una semana más como el último lugar de la clasificac­ión.

Los Canarios pudieron abrir el marcador al inicio del segundo tiempo, pero estrellaro­n tres remates al arco en los jugadores visitantes durante la misma jugada, mientras que al 50’ Gabino

Espinoza realizó un desvío espectacul­ar para poner en el travesaño un remate de larga distancia de Enrique Cedillo.

Todavía en tiempo de compensaci­ón los michoacano­s pudieron rescatar un punto, pero un disparo machucado de Leobardo López también pegó en el tubo superior de la portería y dejó suspirando a los aficionado­s, quienes abuchearon a sus jugadores tras el silbatazo final.

Los Cimarrones de Sonora volverán a ver actividad el domingo 10 de marzo, cuando reciban a Cancún FC en la jornada 9 del Clausura 2024.

?? ?? l Los Cimarrones se metieron de manera momentánea entre los seis primeros lugares de la tabla.
 ?? ?? l El Morelia no pudo reflejar en el marcador su dominio.
l El Morelia no pudo reflejar en el marcador su dominio.