El Imparcial

TAMBIÉN BRILLAN EN GUAYMAS

- POR KEVIN GONZÁLEZ

Jimond Ivey aportó 33 puntos y clavó 4 triples anoche, para que los Rayos de Hermosillo sumaran su segundo triunfo en la temporada 2024 del Cibacopa, tras derrotar 92-87 a Ostioneros en su juego inaugural en el Gimnasio Municipal de Guaymas.

Khalil Iverson (15 unidades) y Antino Jackson (13) también destacaron por parte los ganadores; mientras que Markel Crawford dio la cara por los caídos al encestar 31 puntos y 5 triples.

A pesar de que los locales abrieron el juego con un triple de Jahvon Henry-Blair, fueron los visitantes quienes rápidament­e y llegaron a ponerse 16 puntos arriba en un lapso donde Diego Willis, Jimond Ivey (2) y Austrebert­o Tona clavaron triples consecutiv­os. Al final el primer parcial terminó 31-18.

Los porteños lograron mejorar su puntería en el segundo cuarto y se llegaron a ponerse a 7 puntos de distancia, con par de triples de Markel Crawford y Henry-Blair, pero una última canasta de Ivey volvió a poner doble dígito de por medio (53-42) para los visitantes.

La escuadra guaymense llegó a estar aún más cerca de igualar el marcador en el tercer periodo, encabezada por Crawford, aunque un triple en la recta final de Khalil Iverson volvió a darle algo de respiro a los hermosille­nses y dejar la cuenta en 72-64 a falta de los últimos diez minutos.

Los Ostioneros finalmente lograron darle la vuelta la pizarra en el último cuarto, donde Crawford sumó dos triples más, pero Ivey les devolvió la moneda con otro disparo desde el perímetro y los Rayos acabaron finiquitan­do el trámite encestando sus tiros libres en los segundos finales.

Los Rayos tendrán su primera serie regular a partir del próximo martes, cuando visiten a Frayles de Guasave.

?? ?? l La escuadra hermosille­nse ligó sus primeras victorias en la campaña 2024.
l La escuadra hermosille­nse ligó sus primeras victorias en la campaña 2024.