El Imparcial

EL MADRID GOLEA AL CELTA

- AP AP

MADRID, ESPAÑA.- Vinícius Júnior prolongó su idilio con el gol para liderar ayer la victoria del Real Madrid 4-0 sobre el Celta de Vigo y así mantener a raya a sus perseguido­res en la Liga española.

El delantero brasileño rompió el cero a los 21 minutos, después de rematar en segunda instancia tras un par de rechaces del arquero Vicente Guaita, primero al cabezazo de Antonio Rüdiger y luego al primer intento de Vínicius.

Rüdiger volvió a ser protagonis­ta en el segundo tanto, pues en un nuevo tiro de esquina al 79’, un cabezazo suyo golpeó el travesaño y la espalda de Guaita para un autogol.

Carlos Domínguez también cometió un autogol al querer rechazar un centro de Vinícius, a los 88 minutos.

En la compensaci­ón, Arda Güler se estrenó como goleador merengue después de recibir un pase filtrado. El volante turco hizo un recorte a Guaita y definió con un disparo arriba en la última de las acciones del encuentro.

SAN DIEGO, CALIFORNIA.Lindsey Horan marcó de cabeza en el tiempo agregado del primer tiempo y Estados Unidos venció 1-0 a Brasil ayer para ganar la primera edición de la Copa Oro femenil.

La selección de Estados Unidos conquistó el campeonato a pesar de verse sorprendid­a por una derrota en la fase de grupos ante México.

Fue la cuarta vez que Estados Unidos enfrentó a Brasil en la final de un torneo. Las estadounid­enses también ganaron las tres anteriores, incluidos los Juegos Olímpicos de 2004 y 2008.

Horan anotó instantes antes del receso con un remate de cabeza bien colocado con una asistencia de Emily Fox. Fue el tercer gol del torneo para Horan, con los dos previos llegando por la vía del penalti.

Lynn Williams casi marca el segundo gol de Estados Unidos en el minuto 79, pero fue anulado por fuera de lugar.

?? ?? l Vinicius Junior celebra tras marcar el primer gol del Real Madrid.
l Vinicius Junior celebra tras marcar el primer gol del Real Madrid.