El Imparcial

SABE A POCO

Cimarrones empatan en casa frente a Mineros con doblete de Duilio Tejeda

- POR KEVIN GONZÁLEZ kgonzalez@elimparcia­l.com

Duilio Tejeda marcó un doblete, pero ni así los Cimarrones de Sonora pudieron regalarle una alegría a la poca afición que se dio cita en el estadio Héroe de Nacozari, al permitir que los Mineros de Zacatecas rescataran un 2-2 en la jornada 10 del Clausura 2024.

Con el empate, los dirigidos por Roberto Hernández llegaron a 10 puntos en el actual torneo de la Liga Expansión MX, lo que les sirvió para subir

a la undécima posición, a falta de cuatro partidos por jugar en el calendario regular.

Los visitantes tomaron la ventaja al minuto 13 aprovechan­do un error del portero Erubiel Castro, que no pudo quedarse con un disparo de larga distancia y dejó el balón en los pies de Juan Blanco, quien sólo tuvo que empujarlo a las redes frente a la línea de gol.

Tejeda convirtió su primer gol al 34’, una vez que recibió un pase Aldo Arellano a las afueras del área, se quitó a un defensor por velocidad y cruzó al arquero Leonardo Durán con un disparo de pierna derecha.

La escuadra sonorense tomó las riendas del encuentro en la segunda mitad y, después de una falla de la definición de Diego Jiménez, obtuvo su recompensa al minuto 59, cuando el mismo Tejeda remató solo de cabeza en un tiro de esquina por la izquierda y le dio la vuelta al marcador con su quinto gol del torneo.

Cuando peor jugaban, los visitantes lograron empatar 2-2 al minuto 74, gracias a un cambio de juego que José Hernández recentró al área chica y que Luis Razo aprovechó para fusilar al portero de frente.

Los Cimarrones deberán visitar a Venados FC el próximo miércoles, como parte de la jornada 11 del torneo Clausura 2024.

?? ??
 ?? ??
 ?? ?? l Duilio Tejeda dispara para marcar el primer gol de Cimarrones en el partido.
l Duilio Tejeda dispara para marcar el primer gol de Cimarrones en el partido.