El Independiente

LO QUE DEJÓ LA SEMANA 6 DE LA LFA

- Por Redacción / ElIndepend­iente

DINOS DE SALTILLO 8-39 CAUDILLOS DE CHIHUAHUA Los Caudillos de Chihuahua vencieron en su visita a los Dinos de Saltillo en duelo que puso fin a la Semana 6 de la Liga de Futbol Americano de México (LFA) celebrado en el Estadio Francisco I. Madero. Los actuales campeones tomaron el control de las acciones desde el primer cuarto al adelantars­e 13-0, ventaja que incrementa­ron en el segundo periodo 26-3, resultado con el que el encuentro se fue al descanso. Para la parte complement­aria Caudillos mantuvo la tónica y concluyero­n el tercer cuarto estirando la diferencia 33-6. Finalmente Dinos tuvo el consuelo de forzar un safety en el último periodo, aunque igualmente fueron los de Chihuahua quienes dominaron el cuarto para redondear su victoria 39-8. Con este resultado Caudillos es líder solitario con 5 victorias y sin derrotas, por su parte los de Saltillo ocupan el sexto lugar con 2 triunfos y 3 reveses.

MEXICAS DE LA CIUDAD DE MÉXICO 19-23 JEFES DE CIUDAD JUÁREZ

Los Jefes de Ciudad Juárez sorprendie­ron en su visita a los Mexicas de la Ciudad de México, conquistan­do su primera victoria en lo que va de la presente temporada en duelo disputado en el Estadio “Palillo” Martínez. Los locales se fueron arriba en el marcador cuando Kenyatte Allen logró conectar pase de anotación con Ben Stevens que con el punto extra colocaba la pizarra 7-0. Vino el turno de los Jefes quienes lograron un gol de campo, para acercarse 7-3 al finalizar el primer cuarto. Mexicas retomó el dominio a la ofensiva en el segundo periodo y nuevamente Allen conectó un pase de touchdown, esta vez con Javier Rodríguez sin embargo el punto extra no pudo ser concretado por los constantes castigos de la ofensiva mexica y la pizarra se colocaba 13-3. Los Jefes respondier­on con su primera jugada de anotación, concretada gracias a Moore para que con el extra la diferencia se acortara 13-10. Finalmente, los de la CDMX obtuvieron un gol de campo que puso cifras de 16-10, cerrando así la primera mitad. Para la parte complement­aria los visitantes empezaron a crecer al punto de lograr darle la vuelta al marcador durante el tercer cuarto gracias a Perkins quien encontró a Miranda en zona de anotación y el punto extra le dio la ventaja por primera vez a los Jefes no solo en el partido, sino también en la temporada, concluyend­o el periodo arriba en el marcador 1716. Los Mexicas lograron recuperar la ventaja en el último cuarto gracias a un gol de campo que nuevamente les daba ventaja de 19-17. Parecía que los de la capital se quedaban con el triunfo, sin embargo, en la última jugada del partido Robert Johnson tomó despreveni­da a la defensiva local al escaparse hasta la zona de anotación, dejando el reloj en ceros para darle a los Bravos el triunfo 23-19. Con este resultado los de la frontera se colocan en el séptimo lugar con 1 victoria y 3 derrotas, mientras que los Mexicas son segundos con 4 triunfos y 2 reveses.