El Independiente

REMONTADA ÉPICA DEL PARIS SAINT GERMAIN

- Por Redacción / ElIndepend­iente

BARCELONA 1-4 PARIS SAINT GERMAIN El Paris Saint Germain vino de atrás para golear en su visita al Barcelona en el partido de vuelta de los Cuartos de Final de la Liga de Campeones de la UEFA, en duelo celebrado en el Estadio Olímpico de Montjuic.

La escuadra catalana se fue arriba en el marcador al minuto 12 cuando Raphinha firma un pase en diagonal de Lamine Yamal para poner el global 4-2 en lo que parecía ser el inicio de una noche mágica para los blaugranas.

Sin embargo, al minuto 29 el defensa del Barcelona Ronald Araujo se convirtió en villano para su equipo al cometer una falta en los linderos del área cuando derriba a Bradley Barcola y los azulgranas se quedaban con uno menos. Acto seguido, el estratega culé Xavi Hernández sacó a Yamal quien había sido posiblemen­te su mejor hombre en ofensiva para darle ingreso al defensa Iñigo Martínez y a partir de ese momento los catalanes le cedieron la iniciativa al PSG que no dejó escapar la oportunida­d y al 40 un centro de Barcola encuentra a Ousmane Dembélé quien firmaba el tanto del empate para que ambas escuadras se fueran al descanso 1-1 con ventaja mínima para los de casa en el global de 4-3. Para la parte complement­aria los parisinos salieron a la cancha convencido­s de obtener una remontada histórica y apenas al 54 Vitinha madruga a la defensa azulgrana con un potente disparo desde fuera del área tras un tiro de esquina para que el global se empatara 4-4 con más de media hora por jugarse.

Al 56 Xavi pierde la cabeza y se va expulsado por reclamar una falta, dejando el “timón” de su barco a la deriva como presagió de lo que aún estaba por venir. Al 61 Dembélé recibe falta dentro de área para un penalti inobjetabl­e y Kylian Mbappe convierte desde los 11 pasos el tanto de la remontada, 5-4 en favor de la visita que tenía ventaja por primera vez en toda la eliminator­ia.

Finalmente, al 89 Mbappe firma su doblete tras para de rechaces de Ter Stegen para decretar el 4-1 definitivo, (6-4 Global) que han consumado una de las noches más heroicas para el Paris Saint Germain y un nuevo “papelón” del Barcelona en el que podría ser el último juego de Xavi como estratega Culé en Champions League.