El Independiente

BAYERN MÚNICH Y REAL MADRID AVANZAN A SEMIFINALE­S EN LA CHAMPIONS

- Por Redacción / ElIndepend­iente

BAYERN MÚNICH 1-0 ARSENAL El Bayern Múnich se impuso como local al Arsenal en el partido de vuelta de los Cuartos de Final de la UEFA Champions League, disputado en el Allianz Arena. El único tanto del encuentro fue obra de Joshua Kimmich al minuto 63 de la parte complement­aria al conectar un sólido cabezazo a centro de Raphael Guerreiro para marcar el 1-0 (3-2 Global) que a la postre resultó definitivo en el encuentro.

MANCHESTER CITY 1-1 REAL MADRID (3-4 PENALES)

El Real Madrid cobró revancha de la temporada pasada y eliminó como visitante al Manchester City quien hasta hoy era el campeón defensor de la Liga de Campeones de la UEFA, en duelo celebrado en el Etihad Stadium.

Rodrygo adelantó a la escuadra merengue al minuto 12 tras pescar un rebote y fusilar al guardameta Ederson para marcar el 1-0 (4-3 Global) con el que el encuentro se fue al descanso. Para la parte complement­aria los “Citizens” empataron al 76 cuando el belga Kevin De Bruyne aprovecha un rebote concedido por la saga madridista para firmar el 1-1 (4-4 Global) que a la postre sería definitivo y por lo tanto el desenlace del encuentro tuvo que definirse por penales.

Julián Álvarez abrió la cuenta para el City, Ederson detuvo el cobro de Modric y la tanda estaba 1-0 en favor de los de casa. Vino el turno del guardameta merengue Andriy Lunin de atajarle su dispara a Bernardo Silva y Jude Bellingham empataba la tanda 1-1.

Una vez más Lunin se vistió de héroe al detener el cobro de Mateo Kovacic y Lucas Vázquez hizo efectivo su disparo para que el Real Madrid tomara la delantera 2-1. Phil Foden convirtió para los “sky blues”, pero Nacho Fernández respondió para los merengues que se mantenía en ventaja 3-2.

El guardameta Ederson Moraes cobró y anotó, sin embargo, Antonio Rüdiger hizo lo propio y la historia quedó escrita, Real Madrid se impuso 4-3 en penales y avanza a las Semifinale­s de la Champions League.

OTROS RESULTADOS CUARTOS DE FINAL UEFA CHAMPIONS LEAGUE:

MARTES 16 DE ABRIL. Borussia Dortmund 4-2 Atlético de Madrid y Barcelona 1-4 Paris Saint Germain.