Querétaro da la campanada y vence en casa al Monterrey

-

QUERÉTARO.- El cuadro más caro de la Liga MX, el Monterrey, cayó en casa del equipo más humilde, el Querétaro.

Entre Rayados, cuya plantilla tiene un costo de 80.9 millones de dólares, y Gallos, cuyo valor de sus futbolista­s es de 21.4, hay una diferencia de 59.5 millones. Y eso no se notó en la cancha.

Campanazo de los Gallos, que derrotaron a los regios 1-0, que acumulan su tercera derrota consecutiv­a, en tanto que los queretanos llegan a cinco juegos sin perder. Una humillació­n a la riqueza y a la soberbia.

Sobrado, sin alma, sin ganas de trascender, Monterrey fue un fantasma en la primera parte, ante unos Gallos que salieron a pelear, a morder en cada centímetro del campo y si sobraba, le ponían futbol.

Erik Vera, ex de los Pumas, tomó un balón largo por la izquierda, se llevó a César Montes, quien se vio indolente en la marca y con un toque colocado venció a Esteban Andrada al minuto 33’.

El tanto en contra no despertó a los Rayados y Javier Aguirre comenzó a mover sus piezas a la desesperad­a, tratando de encontrar una solución en los nombres, no en el sistema.

En tanto, el técnico queretano Leo Ramos, mandó a Jefferson Montero a la cancha y junto con Pablo Barrera hicieron sufrir a la zaga norteña.

Los últimos minutos fueron de alarido, Aguerre, portero de Gallos, se volvía el héroe y el villano, porque hacía una gran atajada, y también se equivocaba en una salida.

Rayados se quedó con 20 puntos y con la posibilida­d de perder su puesto entre los cuatro primeros, y Querétaro llegó a quince.

Mientras que Rayados se estanca con 20 unidades y pone en riesgo su clasificac­ión directa, pues está a tiro de piedra de Tigres, León (ambos con 19 puntos), Cruz Azul (18 puntos) y hasta San Luis (17 puntos).

Para este viernes Gallos visita a Mazatlán a las 21:00 horas y el sábado a las 17:00 horas Monterrey será anfitrión de los Rayos de Necaxa en actividade­s de la Jornada 15.

Tanto Querétaro como Rayados, y prácticame­nte todos los equipos de la Liga MX, pondrán el acelerador a fondo en las últimas tres jornadas de la Fase Regular del Apertura 2021, pues incluso los que están en la parte más baja de la tabla, aún pueden clasificar­se a la Repesca.

?? IMAGO7 ?? ERIK VERA. El jugador de los Gallos Blancos anotó el gol del triunfo ante los Rayados.
IMAGO7 ERIK VERA. El jugador de los Gallos Blancos anotó el gol del triunfo ante los Rayados.