El Informador

Llega una alegría

Atlas termina con su racha de 10 encuentros sin ganar al vencer anoche a Juárez, con sufrimient­o incluido

-

En una noche cargada de emociones, en la que reinaron el drama, las patadas y expulsione­s, Atlas rompió la racha negativa de 10 juegos sin ganar entre el torneo pasado y el presente, al vencer 2-1 a los Bravos de FC Juárez en duelo correspond­iente a la Jornada 3 del Clausura 2024.

El Estadio Jalisco por fin pudo celebrar una victoria rojinegra y vibró con la presencia de 16 mil 099 aficionado­s que atestiguar­on un sufrido triunfo de los Zorros.

Desde el minuto 6, Eduardo Aguirre aprovechó una falla en la defensa de Juárez, encabezada por Arturo Ortiz, para marcar el primer gol de Atlas. Sin embargo, la alegría se vio opacada por las lesiones, siendo Jhon Murillo el sacrificad­o al minuto 12 por una dolencia muscular, para dar paso al ingreso de Augusto Solari, movimiento que vino a ser clave para los siguientes minutos.

A pesar de las oportunida­des claras desperdici­adas, sobre todo del “Mudo” Aguirre, quien se perdió por lo menos dos goles prácticame­nte cantados, el argentino Augusto Solari, al minuto 33, logró anotar el segundo tanto para Atlas.

La falta de contundenc­ia de los rojinegros permitió que Juárez tomara la iniciativa en la segunda mitad, aprovechan­do la propuesta defensiva y timorata del técnico del Atlas, Beñat San José.

El minuto 61 de tiempo corrido trajo esperanza para FC Juárez con el gol de Arturo Ortiz de cabeza, venciendo a Camilo Vargas, en la que se convirtió en la primera anotación del torneo para los fronterizo­s.

La situación se complicó aún más para Atlas con la tarjeta roja a Mateo García al minuto 76, y la expulsión de Jordi Caicedo en el tiempo añadido, lo que propició que los rojinegros culminaran con el rosario en la mano con nueve hombres sobre el terreno de juego.

El duelo se cerró con Juárez buscando desesperad­amente el gol del empate, mientras Atlas se defendió con uñas y dientes para sellar un triunfo que no se festejaba desde la Jornada 9 del Apertura 2023, cuando derrotaron, por idéntico marcador, a estos mismos Bravos de Juárez.

Con cuatro puntos en la tabla, ahora Atlas se prepara para visitar a los Tuzos del Pachuca en la Jornada 4. Con siete tarjetas rojas en lo que va del año futbolísti­co, los Zorros deberán afinar su estrategia y disciplina para mantener el rumbo en el torneo.

?? EFE ?? CLAVE. Augusto Solari tomó el lugar de Jhon Murillo y marcó el segundo gol para los Zorros.
EFE CLAVE. Augusto Solari tomó el lugar de Jhon Murillo y marcó el segundo gol para los Zorros.