El Informador

¡Histórico! Chivas Femenil consigue su máxima goleada

El cuadro alcanzó su mayor marcador y Cervantes se posiciona como la líder de goleo

-

Una tarde de récords se vivió en la cancha del Estadio Akron, luego de que Alicia Cervantes se convirtier­a en la primera jugadora en la Liga MX Femenil en marcar seis goles en un solo partido y de que Chivas alcanzara su mayor goleada en toda su historia tras imponerse 10-2 ante el equipo de Santos.

El Rebaño nunca había conseguido un marcador tan abultado a su favor; la máxima goleada que habían conseguido hasta antes de duelo contra las laguneras fue un 7-0 que le propinaron a la escuadra de Mazatlán en la jornada 10 del Apertura 2022.

Por su parte, Cervantes no sólo logró posicionar­se como la jugadora con más anotacione­s en este torneo con 10, sino que, además, empató a Katty Martínez como la máxima goleadora en la historia de la Liga MX Femenil con 139 cada una.

El Guadalajar­a fue dueño absoluto del encuentro, no tuvieron piedad por las laguneras que mostraron un desorden defensivo que les costó convertirs­e en la peor defensiva de la campaña, momentánea­mente.

Cervantes se anticipaba como la gran protagonis­ta del compromiso, puesto que apenas al minuto 27’ ya había realizado un póker de goles. Sin embargo, no conforme con ello, y como toda una depredador­a, sumó otras dos dianas al 56’ y al 65’ desde los once pasos. Aprovechán­dose de la debilidad de las visitantes, Gabriela Valenzuela puso el quinto al 33’, Casandra Montero aportó al festín de goles al 48’ y Adriana Iturbide hizo doblete en el encuentro con sus anotacione­s al 46’ y al 94’.

Santos recuperó un poco de su dignidad, gracias a que Marie Henderson marcó al 48’ y 57’ para que el resultado no fuera tan catastrófi­co para su equipo. No obstante, la pesadilla se acrecentó cuando Judith Félix tuvo que ser expulsada por una mano en el área que le concedió un penal a las tapatías. Con el empujón anímico, el Guadalajar­a tendrá que enfocarse en su próximo compromiso que será ante León, en el Nou Camp, el próximo domingo 18 de febrero a las 17:00 horas.

?? IMAGO7 ?? ALICIA CERVANTES. La jugadora de Chivas previo a su anotación del cuarto gol frente a la guardameta del Santos en el encuentro de la Jornada 7.
IMAGO7 ALICIA CERVANTES. La jugadora de Chivas previo a su anotación del cuarto gol frente a la guardameta del Santos en el encuentro de la Jornada 7.