El Informador

De Bruyne encamina el triunfo del City

-

COPENHAGUE.- Kevin de Bruyne es con frecuencia el hombre que aparece en las grandes ocasiones para dar victorias al Manchester City. Ayer, volvió a cumplir con su misión, en el comienzo de la fase de eliminació­n directa de la Champions League.

El belga facturó un gol y participó en los otros dos para que el City retomase ayer su defensa del título con una convincent­e victoria 3-1 a domicilio ante FC Co- penhague en la Ida de los Octavos de Final.

El City impuso un récord para clubes ingleses, con nueve victorias seguidas en la Champions, una racha que se remonta a la campaña anterior. Ha cosechado 10 triunfos consecutiv­os en las distintas competicio­nes durante el último par de meses.

Hará falta algo especial para frenar a los monarcas vigentes de Europa bajo la dirección de Pep Guardiola.

Si acaso el descuido del arquero Ederson Moraes, que derivó en el empate transitori­o de Copenhague a los 34 minutos, le impidió al City sacar una ventaja más amplia rumbo al choque de Vuelta en Manchester dentro de tres semanas.

Pero pocos dan esperanzas a los campeones daneses sobre una remontada. No con De Bruyne como estandarte del City. Ha recuperado la forma tras perderse cinco meses por una lesión en un muslo.

Y anotó el primer gol en el Parken a los 10 minutos tras recibir el pase de Phil Foden desde el costado derecho del área.

“Los mejores jugadores aparecen en los grandes escenarios”, comentó Guardiola. “Lo hacen en el momento de la verdad, como cuando estás en los Octavos de la Champions League”.

Copenhague, sin haber disputado un partido oficial en dos meses debido al parón de invierno de la Liga de Dinamarca, fue ampliament­e superado en la primera parte. El City tenía un 85% de posesión al llegar a los 20 minutos. Pero el local logró nivelar a los 34’ cuando el despeje de Ederson quedó a la deriva.

Bernardo Silva antes del descanso, y Phil Foden, tras asistencia de De Bruyne, marcaron el otro par de anotacione­s. “Estoy recuperánd­ome. Me siento bien y mi nivel es suficiente­mente bueno por el momento”, comentó De Bruyne. “Simplement­e quiero jugar buen futbol y disfrutarl­o. Han sido cinco o seis meses largos, pero ahora me alegra ayudar a que el equipo gane partidos”.

?? EFE ?? PESADILLA. Recuperado de su lesión, Kevin de Bruyne (izq.) está mostrando un gran nivel con el City.
EFE PESADILLA. Recuperado de su lesión, Kevin de Bruyne (izq.) está mostrando un gran nivel con el City.