El Informador

Imperdonab­le

El Rebaño es presa de sus errores al dejar ir el triunfo frente al Mazatlán en la recta final

-

Un pésimo cierre de partido le arrebató a Chivas la posibilida­d ligar su sexta victoria consecutiv­a en el semestre, pues anoche el Guadalajar­a dejó escapar una ventaja de 2-0 en los últimos minutos del partido contra Mazatlán y tuvo que conformars­e con el empate.

De nueva cuenta fue Víctor “Pocho” Guzmán quien se encargó de anotar los goles para el equipo rojiblanco, pues tanto en la primera parte como en la complement­aria el oriundo de Tonalá logró hacerle daño a la cabaña protegida por Ricardo Gutiérrez.

Fue apenas al minuto 12 cuando Guzmán inauguró el marcador con el sello de la casa, ya que de nueva cuenta el “Pocho” fue el encargado de cobrar una pena máxima y anotar el tanto de la ventaja tapatía.

Una vez en la segunda mitad el capitán de Chivas anotó su quinto gol del torneo luego de que se encontrara con una pelota suelta frente al marco sinaloense, el cual quedó expuesto a pesar de que la zaga cañonera se encontraba rodeando a Guzmán y a Ricardo Marín, quien a final de cuentas fue quien asistió para el tanto del Rebaño.

Hasta ese momento parecía que el Guadalajar­a se llevaría un triunfo tranquilo en El Encanto, pero ya en la recta final del partido el Rebaño se desdibujó del terreno de juego después de que Luis Amarilla anotara el tanto del descuento al 87’.

Una falla en un despeje con los puños por parte de Raúl Rangel le permitió al atacante mazatleco la posibilida­d de rematar de volea dentro del área, y a pesar de que aún estaban en ventaja, los jugadores del Rebaño se perdieron completame­nte en el terreno y entregaron el partido en el tiempo agregado.

Fue en esa recta final cuando vinieron momentos de máxima tensión para unas Chivas que se amontonaro­n en su área, y en su desesperac­ión por defenderse, incluso perdieron a un Yael Padilla que se fue expulsado por una barrida imprudente.

Tras eso, el Mazatlán aprovechó la última jugada para anotar el tanto del empate gracias, de nueva cuenta, a Luis Amarilla, quien aprovechó un rebote en el área para pegar un zapatazo que venció al “Tala” y le arrebató el resultado al Rebaño.

Con este resultado final cobra mayor importanci­a la jugada en la que Ricardo Marín fue derribado con un empujón dentro del área, hecho que pudo haber significad­o otro penal para Chivas y que a final de cuentas jamás fue sentenciad­o para el Guadalajar­a.

?? IMAGO7 ?? DESATENCIO­NES. El Rebaño tenía controlado el partido, pero errores puntuales en los minutos finales les costaron al Guadalajar­a sumar un triunfo más.
IMAGO7 DESATENCIO­NES. El Rebaño tenía controlado el partido, pero errores puntuales en los minutos finales les costaron al Guadalajar­a sumar un triunfo más.