El Informador

Charros busca esta noche su pase a la Final

-

Charros de Jalisco Softbol está a una victoria de clasificar­se a la primera Final de la Liga Mexicana de Softbol (LMS), después de que se impusieran en los dos juegos que abrieron la serie de la Semifinal ante Diablos Rojos Femenil en la Ciudad de México.

El martes pasado se celebró el primer encuentro de esta serie en la que avanza el equipo que gane tres de cinco duelos.

Jalisco aprovechó el gran trabajo de Yeraldine Carreón sobre el montículo para encaminars­e a una victoria de 6-3 en el Estadio de Beisbol CU; en el segundo día de actividade­s, y tras un duelo que requirió de entradas extra para definirse, Charros sacó el triunfo por un marcador de 11-10 para poner contra la lona a las capitalina­s.

Con el tercer juego a disputarse en el Estadio Panamerica­no esta noche en punto de las 19:30 horas, la novena jalisciens­e deberá sacarle provecho a su localía para posicionar­se en la Serie de la Reina que definirá al equipo campeón de la temporada inaugural de este circuito.

En caso de no conseguir la victoria en este próximo encuentro, Jalisco tendrá dos oportunida­des.

Un posible cuarto juego está programado para mañana, mientras que un quinto y definitivo podría disputarse el domingo. Para que eso suceda, Diablos Femenil está obligado a recetarle a Charros una cucharada de su propia medicina, es decir, ganar dos compromiso­s de visita.

En caso de ganar esta noche, Charros tendría que esperar este fin de semana por rival en la Final, ya que la serie entre El Águila de Veracruz y Sultanes de Monterrey está igualada a un triunfo por bando, después de la actividad que se dio en el parque Beto Ávila del Puerto Jarocho.