El Informador

Vibrante igualada

Liverpool y Manchester City no pasan del empate a un gol

-

LIVERPOOL.- Liverpool reaccionó a tiempo para rescatar ayer un empate 1-1 con el Manchester City, en el que fue el último partido en la Liga Premier entre Jurgen Klopp y Pep Guardiola previo a que el técnico alemán se marche al final de la temporada. El volante argentino Alexis Mac Allister convirtió un penal a los 50 minutos para nivelar el marcador luego que John Stones abrió la cuenta a los 23 en Anfield.

Liverpool pudo haber tenido la oportunida­d de anotar el tanto postrero para el triunfo al reclamar un penal que el VAR descartó por una entrada de Jeremy Doku sobre Mac Allister.

La igualdad dejó a Liverpool en el segundo puesto de la Premier, empatado en puntos con Arsenal, nuevo líder por mejor diferencia de goles. Arsenal escaló a la cima tras haber derrotado 2-1 a Brentford el sábado. El City marcha tercero, un punto detrás de Arsenal y Liverpool.

La Klopp-Guardiola ha sido una de las rivalidade­s más atractivas de los últimos tiempos en la Liga inglesa y la última pulseada entre los dos entrenador­es no defraudó.

Klopp adelantó que esta será su última temporada en Merseyside y ambiciona hacerlo con un segundo título de la Liga y quizás con una cosecha de cuatro trofeos.

Por algo Guardiola afirma que dormirá más tranquilo sin su viejo rival de por medio. Comparó a Liverpool como un “tsunami”, que en el segundo tiempo tuvo a maltraer a los reinantes campeones: “Dios mío, vienen por todos lados”, dijo.

“Fue un partido que resumió la posición de ambos clubes en los (últimos) años”, añadió.

Un triunfo ayer hubiera dejado a los Reds con una ventaja de cuatro puntos sobre el City.

?? EFE ?? LO DEJAN TODO. El Liverpool y el City se peleaban el liderato de la Premier.
EFE LO DEJAN TODO. El Liverpool y el City se peleaban el liderato de la Premier.