El Occidental

Borrado del mapa

CONTÓ CON EL APORTE DE CORONA PORTO FRUSTRÓ A LA JUVENTUS, CON TODO Y CRISTIANO RONALDO, EN UNA NOCHE ÉPICA

-

Turín, Italia.- Un Porto épico, que jugó más de una hora en inferiorid­ad numérica, eliminó a la Juventus en los octavos de final de la Champions League pese a perder 3-2 en la prórroga, gracias al triunfo de 2-1 que logró en el juego de ida y al mayor número de goles anotados como visitante.

La evitable falta del defensor Merih Demiral provocó el penalti que ilusionó a los Dragones y que puso aún más contra las cuerdas a la Juventus.

Sergio Oliveira transformó con seguridad y dio la ventaja al Porto, impulsado también por Agustín Marchesín, ex portero del América, con su enorme atajada ante el remate de cabeza por parte de Álvaro Morata, todavía con el marcador en ceros.

El doblete de Federico Chiesa le dio a la Juventus la momentánea ventaja de 2-1 contra el Porto, que sufrió la expulsión del delantero Mehdi Taremi por su ingenua doble amonestaci­ón al minuto 54.

Sin embargo, los dirigidos por Sergio Conceicao, incluido el delantero mexicano Jesús Corona, quien fue titular y jugó hasta el minuto 118, forzaron la prórroga y anotaron, en el 115’, con el tiro libre de Sergio Oliveira, la anotación del pase.

Juventus, en una noche en la que el delantero Cristiano Ronaldo no logró ser decisivo, anotó el 3-2 al minuto 117, gracias al remate de cabeza por parte de Adrien Rabiot, pero firmó otra debacle histórica y se despidió de la Champions League, por segunda ocasión consecutiv­a, en los octavos de final.

?? / FOTO: REUTERS ?? Sergio Oliveira firmó de tiro libre su doblete y con ello el pase a los cuartos de final.
/ FOTO: REUTERS Sergio Oliveira firmó de tiro libre su doblete y con ello el pase a los cuartos de final.