El Occidental

Fuerza y coraje

REAL MADRID CONTÓ CON LA VIEJA GUARDIA PARA CONFIRMAR SU REGRESO A LOS CUARTOS DE FINAL

-

No veo nada imposible. Seguimos vivos en dos competicio­nes. Sabemos que será difícil, pero lo vamos a pelear. Hoy tenemos que disfrutar nuestro juego”

ZINEDINE ZIDANE

DT REAL MADRID

Está claro que cuando regalas este tipo de goles todo es más difícil. Es una lástima, porque se daban todas las condicione­s para hacer un mejor partido”

GIAN PIERO GASPERINI

DT ATALANTA

Hay que valorar el rendimient­o más que la edad. Cuando llevas tantos años cuidándote, lo que siembras lo cosechas. No se puede juzgar a nadie por el DNI”

SERGIO RAMOS

DEFENSOR REAL MADRID

Madrid, España.- Real Madrid superó los octavos de final de la Champions League, tres años después, tras vencer 3-1 al Atalanta en el partido de vuelta.

El orgullo del futbol español lo salva, de momento, el conjunto merengue, que logró contener el poderío ofensivo del rival, castigó sus errores y recuperó autoridad en una competició­n que no entiende de imposibles.

Volvió a meterse entre los ocho mejores equipo de Europa por primera vez desde la temporada 2017-2018, cuando conquistó el título por tercera vez consecutiv­a.

Salió al estadio Alfredo Di Stéfano apoyado del 1-0 obtenido en la ida, pero comenzó con sufrimient­o ante Atalanta, que tenía claro su objetivo: anotar.

Con tres minutos de juego, Robin Gosens puso a prueba al portero Thibaut Courtois.

Un aviso para el Real Madrid, que penaba para superar la asfixiante presión del conjunto italiano, que cercaba el área rival, pero sin crear peligro de gol, con Luis Muriel muy vigilado.

El colombiano se vería apoyado en el segundo tiempo por su compatriot­a Duván Zapata, quien entró de cambio tras el descanso, en sustitució­n de Mario Pasalic.

Atalanta empezó a acusar el despliegue físico tras la primera media hora, lo que dio aire al Real Madrid, que controló el partido, hasta que un error del portero Marco Sportiello propició el primer gol del partido.

Luka Modric interceptó el mal saque de meta y dejó el balón a su izquierda, para el control y disparo de Karim Benzema, en el minuto 34.

El delantero anotó así su cuarto tanto en los tres partidos que ha jugado desde que volvió de su lesión en los aductores. Pudo haber ampliado su cuenta con un doble cabezazo, despejado por Sportiello y después por el poste, en el minuto 68.

El tanto de Benzema dio tranquilid­ad al equipo local, que tras el descanso dio un punto de intensidad a su juego y se hizo con el control del partido.

Vinícius Junior sorprendió con cabalgada, dejó atrás rivales, pero perdió el mano a mano con Sportiello, al minuto 52.

Sin embargo, poco después propició el segundo tanto, al ser derribado dentro del área por el defensor Rafael Toloi.

El árbitro no dudó y señaló penalti, que se encargó de anotar el defensor Sergio Ramos,

cuando el reloj marcaba el minuto 60.

Atalanta buscaba sus oportunida­des al contragolp­e, confiado en la contundenc­ia de Zapata, quien puso a prueba a Courtois en dos ocasiones, aunque fue Muriel quien recortó distancias, con gran gol de tiro libre, cuando sólo quedaban siete minutos para el final del partido.

La alegría por el tanto duró poco, ya que un minuto después Marco Asensio, recién ingresado, en lugar de Federico Valverde, firmó el 3-1 definitivo, al minuto 84.

Tras las eliminacio­nes de Barcelona y Sevilla la semana pasada, el club merengue se convierte, por ahora, en el único equipo español en los cuartos de final, a la espera de lo que hoy haga el Atlético de Madrid.

??  ??
 ??  ??
 ?? / FOTO: EFE ?? Benzema aprovechó un error para anotar su cuarto gol en los tres últimos partidos.
/ FOTO: EFE Benzema aprovechó un error para anotar su cuarto gol en los tres últimos partidos.