El Occidental

Pinta bien

EL PRIMER PARTIDO DEL BARCELONA SIN LIONEL MESSI SE SALDÓ CON UN TRIUNFO QUE LLENA DE ILUSIÓN AL CAMP NOU

- POR GINÉS MUÑOZ / EFE

Barcelona, España.- El Barcelona, sumido en depresión por el adiós de Lionel Messi, inició la nueva temporada de la Liga española con ilusionant­e triunfo frente a la Real Sociedad, a la que venció 4-2 pese a sufrir al final, con gran actuación de su nuevo tridente, conformado por Memphis Depay, Antoine Griezmann y Martin Braithwait­e, autor de dos goles.

Memphis comandó la ofensiva desde el primer minuto. Con movilidad, desborde y ganas de agradar al escaso, pero animoso público del Camp Nou, que ayer rompió su silencio tras un año, cinco meses y ocho días, curiosamen­te ante el mismo rival que había presenciad­o en directo por última vez.

A Robin Le Normand le hizo sombrero de talón, a Griezmann le puso un centro que remató de cabeza al larguero y a Piqué le regaló el 1-0, en la jugada siguiente, al cobrar con precisión un tiro libre desde la frontal, que el defensor remató al fondo de la portería, al minuto 19.

El propio Memphis estuvo a punto de anotar, tras una bonita combinació­n con Frenkie De Jong y Braithwait­e, pero su remate, algo forzado, lo atajó Alex Remiro.

Real Sociedad, exigida y agobiada, abusó del juego duro en el primer tiempo.

Barcelona sufrió cerca del descanso, pero el rival no logró inquietar a Neto, y Braithwait­e, en tiempo de compensaci­ón, cabeceó el centro de Frenkie para el 2-0.

De nuevo apareció Memphis para demostrar su calidad, atrajo a dos defensores antes de habilitar a Jordi Alba, quien asistió a Braithwait­e para el 3-0, al minuto 59.

El partido parecía decidido, pero el debutante Julen Lobete recortó distancias al minuto 82.

Una falta del debutante Nico González la cobró Mikel Oyarzabal para hacer el 3-2, tres minutos después. Pero en el tiempo añadido, Braithwait­e asistió a Sergi Roberto para hacer el cuarto.

Nuestro juego puede ser más colectivo que antes, pero todavía prefiero tener a Lionel Messi. No tenemos un jugador que decida partidos por sí mismo”