El Sol de Bajío

Realizan campeonato ciclista MTB Enduro

La sierra guanajuate­nse recibió a 330 participan­tes y Guanajuato subió al podio en cinco categorías

- RODRIGO VÁZQUEZ /

León, Guanajuato.- La sierra guanajuate­nse recibió a los mayores ‘ases’ del MTB Enduro del país, más de 300 ciclistas definieron al Campeón de Campeones de la especialid­ad. Guanajuato subió al podio en cinco categorías.

Los ‘bikers’ guanajuas fueron encabezado­s por Mónica Villalobos que cerró como segundo lugar de la categoría elite femenil, en su tiempo final quedó a nueve segundos y 23 décimas de distancia sobre Ana Julia Gutiérrez de Sinaloa que cerró en 27 minutos, el tercer lugar fue de la tapatía Natalia Mabarak con 27:33.78.

En las categorías semiprofes­ionales hubo vítores y algarabía para Guanajuato ya que se obtuvieron tres primeros lugares y un segundo puesto. Los que sellaron el 2020 como campeones fueron Rafael Agreda en el Máster 30 y Alberto Jaquez en Máster 50.

De igual forma en la clasificac­ión senior hubo triunfo local ya que el salmantino Javier Damián Hernández demostró su maestría y dominio en el trazado. En la categoría Open, Francisco Cortez finalizó como segundo lugar, mientras Javier ‘El Fósforo’ García obtuvo en el cuarto sitio.

El Campeonato Nacional de MTB se desarrolló en la serranía del municipio Guanajuato, específica­mente en la zona de La Venada y Mineral de La Fragua, el recorrido se formó por seis tramos cronometra­dos que sumaron 35 kilómetros.

Por sexto año consecutiv­o, la Ciudad Cervantina recibió la última fecha del enduro mexicano y para esta edición se rompió récord en el número de asistentes ya que participar­on un total de 330 ciclistas provenient­es de todos los rincones del país.

?? FOTO: CORTESÍA LA VENADA ?? Los ciclistas