El Sol de Durango

EL PUEBLA DE ENRIQUE MEZA PEGA EL GRITO EN LA CORREGIDOR­A

-

El resultado

CDMX.- Con un golazo de Jorge Eduardo Sánchez y otro tanto de Matheus Uribe, el América venció 2-1 a Monarcas Morelia en la cancha del Estadio Azteca en partido correspond­iente a la jornada 9 del Torneo Apertura 2018, este resultado le permitió a las Águilas mantener el invicto como local y seguir en la parte alta de la tabla.

Duelo intenso en los primeros minutos del partido, América trató de imponer condicione­s en su cancha, que dicho sea de paso mostró una mejor cara con respecto a lo que había presentado semanas atrás y que dejó ver que la fecha FIFA le ayudó demasiado.

Al minuto 29, Irven Ávila mandó un pase a la banda derecha a Carlos Fierro, el juvenil americanis­ta Jorge Eduardo Sánchez interceptó el balón, avanzó unos metros, se tuvo fe y sacó un potente disparo de pierna derecha a las afueras del área para vencer la estirada del arquero Sebastián Sosa que nada pudo hacer para evitar el golazo.

Antes de finalizar el primer tiempo, al minuto 45, Andrés Ibargüen entró al área y sacó un disparo que se paseó por toda el área de Morelia en espera de una pierna que desviara el esférico al fondo de las redes, pero esto no sucedió.

Para la segunda mitad, las Águilas salieron con todo en busca de la goleada. La recompensa llegó al 54, cuando Henry Martín se metió al área, levantó la cabeza y asistió a su compañero Matheus Uribe quien contactó el esférico con la parte interna del botín derecho para vencer al portero de Monarcas y así le dio la ventaja a su equipo en el marcador 2-0.

América se volvió amo y señor del partido, ante un Morelia desfondado en la media cancha y sin ideas en el ataque. Al 57 Paul Aguilar se quitó a un defensa en el área, disparó de zurda, pero el portero Sosa se estiró al máximo para evitar el tercero en su cabaña.

Cuando parecía que el América tenía controlado el partido, a la espera de que se consumiera­n los últimos minutos en el reloj, Morelia apretó el marcador al 83 con el gol conseguido por Sebastián Vegas quien se levantó en el área y con un potente cabezazo venció a Marchesín para el 1-2 en el marcador.

Monarcas se fue con todo al frente en busca del gol de la igualada, pero la defensa del América con el cuchillo entres los dientes mantuvo la ventaja y al final el silbatazo de Eduardo Galván decretó el triunfo de las Águilas en casa 2-1 ante Monarcas.

QUERÉTARO, Qro.- El Puebla dio el grito en Querétaro, una de las ciudades clave en la Independen­cia de México, y en pleno Estadio La Corregidor­a se trepó al tren de la Liguilla en el Apertura 2018.

La Franja se impuso 1-0 en la jornada 9, con solitaria anotación del joven de 19 años Vladimir Loroña, nativo de Caborca. Con el resultado alcanzó 13 puntos para ocupar la media tabla muy cerca del octavo lugar.

Además, Puebla rompió racha negativa como visitante: no ganaba fuera del Cuauhtémoc desde el mes de abril, y no vencía en Querétaro desde 2013.

Gallos, por su parte, quebró su inercia de cinco victorias (tres en Liga y dos en Copa) y se estancó con 14 unidades.

??  ?? le permitió a las Águilas mantener el invicto como local y seguir en la parte alta de la tabla.