Otro estadio, misma cosa

CRUZ AZUL CON TODO Y SUS REFUERZOS, CAYÓ EN SU RETORNO A LA CIUDAD DE LOS DEPORTES

- POR ALVARO ZALDAÑA

Ni con una casa renovada,

y tampoco con ilusiones llenas. Cruz Azul es incapaz de cumplir pronóstico­s y lo demostró al caer 0-1 ante Pachuca en su regreso al estadio Ciudad de los Deportes.

El l ambiente no pudo ser mejor. El ver a los 11 jugadores de azul en el centro de la cancha volvió locos a los aficionado­s. Gritos, cánticos, aplausos y más celebraron el regreso al recinto. Pero eso fue lo único que festejaron los seguidores celestes.

Las rápidas conexiones entre Carlos Rotondi, Uriel Antuna y Gabriel Fernández hicieron crecer aún más la ilusión.

Pachuca tardó en acomodarse, pero una vez lo consiguió, se apoderó del esférico y también se acercó peligrosam­ente en más de una ocasión al arco de Kevin Mier. El nuevo guardameta colombiano de Cruz Azul se ganó los aplausos al salvar dos ocasiones claras de los Tuzos.

Primero fue una parada de pura reacción a un disparo de Érik Sánchez y después apareció para tapar el disparo bajo del Chiquito.

La Máquina intentó con Antuna y Rotondi por los costados, pero los centros no llegaron al Toro.

El curioso momento de ver a Érik Sánchez intentado reparar la red de su portería, y el público gritar Escobar, cerraron el primero episodio.

Para el complement­o se vivió una calca de la primera mitad. Cruz Azul buscó inquietar, pero Carlos Rodriguez simplement­e abanicó el balón dentro del área y sin marca. Antuna pudo abrir el marcador, pero el arquero Carlos Moreno lo impidió.

Anselmi dio entrada a Ángel Sepúlveda, Alexis Gutiérrez y Camilo Cándido, aunque fue Pachuca quien concretó gracias a un jugadón de Salomón Rondón. El venezolano aprovechó el rebote en la zona baja, tomó el balón, recortó y después con la zurda disparo al poste más lejano de Mier para abrir el marcador. La celebració­n se acabó y reapareció la frustració­n celeste en las gradas. Cualquier jugador azul que salía de cambio se iba abucheado, junto con Anselmi. Un chispazo de esperanza se dio cuando Ángel Sepúlveda aprovechó un rebote tras un disparo de Antuna para empatar el juego. Y aunque el festejo fue a lo grande, el árbitro central lo anuló tras una revisión del VAR.

Siete minutos se agregaron, pero ni así fue La Máquina pudo empatar. Los Tuzos se llevaron los tres puntos y Cruz Azul comenzó el Clausura 2024 como terminó el Apertura 2023: derrotado.

ATAJADAS DEL NUEVO PORTERO DE CRUZ AZUL

?? ??
 ?? ?? Pese a los gratos recuerdos, Salomón Rondón sorprendió con su anotación en el estadio Ciudad de los Deportes.
 ?? ?? La Máquina Cementera empezó el Clausura 2024 con una dolorosa derrota ante su fiel afición.