El Sol de Durango

Victoria con polémica

REAL MADRID REMONTA EN EL BERNABÉU AL ALMERÍA, CON UN PAR DE DECISIONES DEL VAR MUY CUESTIONAB­LES

- AFP REAL MADRID

adrid.- El Girona resistió la presión del Real Madrid y mantuvo el liderato en la Liga española gracias a su amplia victoria (5-1) sobre el Sevilla, este domingo en la jornada 21, con Artem Dovbyk como gran figura con un triplete.

Real Madrid por su parte, había sufrido mucho para remontar (3-2) ante el sotanero Almería con un gol de Dani Carvajal en el descuento final.con 52 puntos, el equipo catalán, revelación del campeonato, mantuvo la cima de la tabla por delante del Real Madrid (2, 51 puntos) y sigue con ocho puntos de margen sobre el Barcelona (3, 44). El Girona, eso sí, tiene un partido disputado más que ambos.

Pero si Real Madrid sufrió muchísimo para sacar su partido adelante, para el Girona fue un paseo triunfal, pese a que el Sevilla (17) se adelantó en el minuto 10 por medio de un remate dentro del área de Isaac Romero.

Entonces apareció el ucraniano Dovbyk para firmar tres goles casi consecutiv­os (13’, 15’ y 19’) e igualar así en lo alto de la tabla de goleadores

Mal inglés Jude Bellingham (Real Madrid), ambos con 14 dianas.

El también ucraniano Viktor Tsygankov puso el cuarto de los suyos en el 56’ y en el 89’ firmó el 5-1 definitivo el veterano uruguayo Cristhian Stuani.en el Santiago Bernabéu se pasó de la tragedia a la euforia: el Real Madrid perdía 2-0 ante el colista Almería al descanso, pero terminó ganando 3-2, con un gol de Dani Carvajal en el 90’+9.

El inicio del partido había sido catastrófi­co para el Real Madrid: el Almería se adelantó con los tantos del belga Largie Ramazani (1’) y Édgar González (43’), mientras el público abucheaba.

Bellingham inició la reacción (57’), transforma­do un penalti, y el brasileño Vinícius Jr (67’) igualó poco después, rematando con el hombro, en una jugada revisada por el VAR para analizar si el balón había dado en el brazo.

Tras una serie de grandes ocasiones en la recta final, un balón tocado de cabeza por Bellingham fue rematado en el segundo palo por Carvajal (90’+9), para dejar los tres puntos en la capital española.

En el primer partido del día, el Osasuna (11) se impuso 3-2 al Getafe (10) en un pulso entre equipos de la zona media de la tabla.

PUNTO SEPARA AL REAL MADRID DEL LÍDER GIRONA DE LA LIGA ESPAÑOLA

?? ?? El gol de Vinícius, que significó el empate a dos, el VAR determinó que fue con el hombro.