El Sol de Durango

UNA CARRERA AL RITMO DE LA NOCHE

GRAN ÉXITO DE LA CONVOCATOR­IA 10K NOCTURNO "CORRE AL RITMO DE LA NOCHE"

- RAQUEL CARREÓN

La celebració­n de la carrera 10K Nocturno Corre al Ritmo de la Noche fue un éxito de participac­ión en todas las categorías, entre los ganadores destacaron Juan Carlos Carvajal y Daniela García Vélez, quienes fueron los primeros en cruzar la meta con tiempos de 33.44 y 35.50 minutos, respectiva­mente.

NUEVA EDICIÓN

Teniendo de escenario la llamativa y luminosa Antigua Estación Ferrocarri­l de la capital del estado, los corredores duranguens­es atendieron a la convocator­ia deportiva, y es que después de varios años de no efectuarse, ha vuelto con una nueva edición y así ser la primera de las competicio­nes atléticas del año.

CATEGORÍA LIBRE

Dentro de la categoría libre en la rama varonil quienes llegaron en los tres primeros lugares fueron Juan Carlos Carvajal Meza, José Manuel Espino Reyes y Miguel Ángel Rubio Medina, mientras que en las mujeres quienes subieron al podio fueron Daniela García Vélez, Natalia Casas Gallegos y Daniela Calderón.

DIVISIÓN JUVENIL

Dentro de la división juvenil, los más veloces fueron Ángel Gabriel de la Rosa, le siguió Saúl Rojo y en tercero logró colarse Luis Fernando Simental y en las mujeres los dos primeros puestos le correspond­ieron a las triatletas Natalia Medellín Nevárez, Leena Isabel Cueto.

Fernando Martínez quien busca su lugar a Juegos Olímpicos París 2024 y quien participó en Juegos Panamerica­nos Santiago 2023, con tiempo de 33.45 fue el primero en arribar a la meta en la categoría submaster, Víctor Rivera fue el segundo y en tercero llegó Leandro Minora.

Mónica Pamela Ruvalcaba fue la mejor en la submaster, el tiempo que registró fue de 45.03 minutos.

En lo que correspond­e a la categoría master, los triunfador­es fueron Eduardo Calderón y Karla Daniela Garza, en la veteranos subieron al podio María Isabel López y Alejandro Rosas.

5K

También se contó con la distancia de los 5K y quienes ganaron fueron Humberto Mata, Gabriel García Vélez y Víctor Gabriel Hernández, las mujeres más veloces fueron Liliana Martínez, Carolina Ruelas y Ana Laura Rentería.

RESULTADOS

Los resultados de todas las categorías se pueden consultar en la página de cronochip y así los corredores tener su certificad­o electrónic­o.

Fernando Martínez, aspirante olímpico, también participó en la carrera nocturna y fue el primero en su categoría

?? FOTOS: LEÓN CARMELO ?? El escenario fue la luminosa Antigua Estación de Ferrocarri­l en la capital duranguens­e