El Sol de Durango

Sufrió más de la cuenta

- AFP VIERNES: DOMINGO:

erlín, Alemania.- El líder Bayer Leverkusen sufrió más de lo que estaba previsto, pero hizo lo justo para imponerse 2-1 en su visita al Heidenheim, correspond­iente a la fecha 22 de la Liga alemana, en la que, una vez más, varios de los partidos se vieron perturbado­s debido a las protestas por parte de aficionado­s que se oponen a un acuerdo comercial en la competició­n.

Se distanció provisiona­lmente a ocho puntos del Bayern Múnich, su perseguido­r más cercano en la clasificac­ión y que hoy enfrentará al Bochum.

Durante el encuentro de ayer, el Bayer Leverkusen se vio acosado durante toda el segundo tiempo, ante un equipo que no había perdido desde hacía ocho partidos y que, pese a la derrota, se mantiene décimo en la clasificac­ión.

Jeremie Frimpong adelantó en el marcador al conjunto que es dirigido por el español Xabi Alonso, cuando ya se disputaba el tiempo de compensaci­ón del primer tiempo; mientras que Amine Adli amplió la ventaja en el minuto 81, con el que en ese momento parecía ser la anotación de la tranquilid­ad definitiva.

Sin embargo, los últimos minutos del partido fueron todo menos plácidos para el Bayer Leverkusen, único equipo invicto en toda Europa si se consideran todas las competicio­nes de la temporada, ahora con 32 partidos sin conocer la derrota, luego de 28 triunfos, cuatro empates, 95 goles a favor y 23 en contra.

Tim Kleindiens­t anotó con remate de cabeza y redujo la desventaja de los locales en el minuto 87.

Pese a la angustia de los instantes finales del partido, después de la anotación del Heidenheim, el Bayer Leverkusen consiguió su decimoctav­a victoria de la temporada en la Bundesliga.

BFue además un regalo simbólico para Xabi Alonso, quien fue volante del Bayern Múnich, por su día número 500 al frente del Bayer Leverkusen.

La presión es ahora enorme precisamen­te para el Bayern Múnich, que se encuentra, además, en un momento difícil pese a que los resultados que ha obtenido no son del todo malos.

La derrota del fin de semana pasado frente al Bayer Leverkusen se vio acompañada de otro revés, el miércoles, en la ida de octavos de final de la Champions League frente a la Lazio.

?? ?? Amine Adli firmó el segundo tanto de la tarde, en la recta final del partido.
CLASIFICAC­IÓN 1. Bayer Leverkusen 2. Bayern Múnich 3. Stuttgart 5. Leipzig
PUNTOS 4. Borussia Dortmund 6. Eintracht Frankfurt 58
Amine Adli firmó el segundo tanto de la tarde, en la recta final del partido. CLASIFICAC­IÓN 1. Bayer Leverkusen 2. Bayern Múnich 3. Stuttgart 5. Leipzig PUNTOS 4. Borussia Dortmund 6. Eintracht Frankfurt 58